Was
schenke ich wem zu Weihnachten, das ist meistens eine der großen Fragen, die sich
jedes Jahr von Neuem stellen.
Zunehmend wird es schwieriger ein passendes Weihnachtsgeschenk zu finden. Bei
Kleidung trifft man nicht den richtigen Geschmack, bei Kosmetika auch nicht, im
Bereich Sport ist man auch nicht sicher was gerade gewünscht wird und bei Schmuck oder Urlaub
geht es oft zu sehr ins Geld. In unserem Bekanntenkreis haben
sich so manche bereits daran begeistert, das Schenken zu reduzieren. Ein
kleines Präsent als Zeichen der Verbundenheit zueinander tut‘s
auch. Man vertritt die Meinung, dass man sich eher mehr
Zeit füreinander nehmen sollte,
gemütlich zusammen sitzen und miteinander speisen oder Weihnachtslieder
hören, Kerzen anzünden und die Hektik vergessen, die oftmals den
Alltag erschwert – ich glaube, das bringt sehr viel mehr. Diese Art von "Schenken" wird sehr gerne angenommen, vor
allem dann, wenn es sich in der Familie nur um Erwachsene handelt.
Passend
und sehr beliebt dafür sind Geschenke aus der eigenen Küche, die von Herzen Freude bringen. Dazu präsentiere ich euch heute ein schmackhaftes Steinpilz-Öl, das schön
verpackt und vielleicht mit einer passenden Kleinigkeit dazu ein
willkommenes Geschenk abgibt.
Eine
reichliche Auswahl für Geschenke aus der Küche findet man in vielen
Zeitschriften aber auch aus meinem Blog könnt ihr Euch was Nettes aussuchen. Ein paar leckere Tipp‘s stehen hier unten:
Zutaten Steinpilz-Öl:
15
g. getrocknete Steinpilze
300
ml. kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1
EL. roter (oder bunter) Pfeffer
Zubereitung:
Alle
Zutaten in eine Flasche geben und mit Öl bedecken. (Achtung, das Öl
soll wirklich alle Zutaten abdecken). Das Öl zwei Wochen lang ziehen
lassen. Dann abgießen und in dekorative Fläschchen füllen.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen und eine schöne 3. Advent-Woche.
Herzlichst
Eure
Irmi
Was kann man noch mit den aus dem Öl kommenden Pilzen machen?
AntwortenLöschenLG Werner
Hallo Werner, ich persönlich habe die Pilze nicht weiter benutzt weil sie mir
AntwortenLöschenfarblich nicht mehr schön genug waren. Wem das nicht stört, der kann sie für ein Steinpilzrisotto oder für eine Spaghettisauce benutzen.
LG Irmi