Gerade
eben hab ich mir einen kleinen Rundgang durch unser weihnachtlich
geschmücktes Dorf gegönnt, da kam ich an einem Schaufenster vorbei
in dem ein toller Spruch auf einem
Plakat abgedruckt
war. Es
stand dort geschrieben:
Tee ist Ruhe und nicht Eile.
Eine
Weisheit, die man sich öfter zu Herzen nehmen sollte. Auch wenn ich leider kein großer Tee-Liebhaber bin und eine gute Tasse Kaffee mehr schätze, ziehe ich mich jetzt in meine Küche zurück und brühe mir Tee auf. Das Gebäck das ich euch heute vorstelle passt herrlich zum Tee und es passt
wunderbar in die Adventszeit. Die Kringel sind sehr mürbe
und schmecken ausgezeichnet und sie werden mit Sicherheit in die Nachbackliste für das nächste
Weihnachten aufgenommen.
Zutaten
für ca. 20 Kringel:
150
g. weiche Butter
1
Vanillezucker
100
g. Puderzucker
1
Ei
200
gr. Weizenmehl
2
EL. Eierlikör (ca.)
kleine
Silberperlen
Zubereitung:
Alle
Zutaten sollen Raumtemperatur haben: Backblech mit Backpapier
belegen.
Backofen
auf 180 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter,
Vanillezucker und 50 g. Puderzucker cremig rühren, dann das Ei
unterrühren. Anschließend
das
Mehl untermengen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und auf 2 Backbleche
schöne
Kringel spritzen. Jetzt den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
Bleche
nacheinander im Ofen für ca. 10 Minuten backen, nachher komplett auskühlen lassen.
Anschließend die restlichen 50 g.
Puderzucker mit dem Eierlikör zu
einer streichfähigen Masse
rühren. Die Kringel mit der Glasur
bestreichen und mit den kleinen Silberperlen
dekorieren. Ihr
könnt aber gerne auch anders dekorieren.
könnt aber gerne auch anders dekorieren.
Mein Tipp: Die Glasur trägt man am besten mit einem Silikonpinsel auf. Sie trocknet ziemlich schnell, deshalb sollte man sich mit dem Silberperlen streuen beeilen. ❤❤❤
Quelle:
Chefkoch.de
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viele schöne Tage.
Eure
Irmi
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