Letzte
Woche waren wir zum Abendessen eingeladen. Zum Nachtisch gab es eine
tolle weihnachtliche Kreation, die aus einem Zimtparfait, einem
klassischen Tiramisu und aus einem hervorragenden
Vanillekipferlmousse zusammengestellt war. Das Vanillekipferlmousse
hat mir besonders gut gefallen. Gleich habe ich nach der Quelle des
Rezeptes gefragt und ich wurde auf die liebe Verena von „Sweets
and Lifestyle“ verwiesen.
Bilder durfte ich knipsen und das Rezept habe ich dann aus ihrem Blog
geholt. Jetzt, noch ganz kurz vor Weihnachten möchte ich euch
dieses tolle Dessert ans Herz legen, entweder in dieser Kombination,
die sich als außerordentlich gelungen präsentierte, oder aber auch
ohne andere Begleitung ist das Mousse als Dessert nur zu empfehlen.
Vielleicht
kommt es dieses Jahr sogar auf meine weihnachtliche Speisekarte – wer weiß !!!
Zutaten
für 4-6 Portionen:
250
ml Sahne
1
Vanillezucker
1
EL. Puderzucker
220
g. Vanillekipferl
50
g. weiße Schokolade
1
EL. Rum
2
Blatt Gelatine
für
die Dekoration:
steifgeschlagene
Sahne und Vanillekipferl
Zubereitung:
Vanillekipferl
grob reiben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kühlen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die
weiße Schokolade über Wasserdampf schmelzen, die gut ausgedrückte
Gelatine darin auflösen, dann die geriebenen Vanillekipferl , den
Puderzucker und den Rum unterrühren. Zum Schluss die steif
geschlagene Sahne (Achtung etwas Sahne für die Deko zur Seite legen)
unterheben. In Gläser portionieren und kühlen.
Kurz
vor dem servieren noch mit einem Tupfer Schlagobers und einem Kipferl
dekorieren.
Ich
wünsche gutes Gelingen und alles Gute
Herzlichst
Eure
Irmi
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