Eine
süße Kleinigkeit zum Kaffee !!!
Im
Advent, wo es bei uns in der Landwirtschaft etwas ruhiger zugeht und die
Menschen herunterfahren dürfen, gibt es Zeit, um sich nach dem
Mittagessen eine ausgiebigere Kaffeepause zu gönnen. Ein
Espresso mit Schlagsahne und als Zugabe ein kleines Gebäck – die
topp-Sache überhaupt. Man genießt es, sich auch mal fünf Minuten
länger am Tisch aufhalten zu können, ganz ohne Hektik. Da kommt es
schon vor, dass man sehr gerne auch zwei mal zulangt. Amarettini sind das
Gebäck, das sich dazu besonders eignet. Mit dem feinen
Marzipan-ähnlichen Geschmack sind sie als Kaffee-Begleitung nicht zu
toppen.
Wenn
unverhofft Besuch kommt und ein kurzer Kaffee angeboten wird, sind
Amarettini die idealen Partner, die man sich wünscht und bei denen
niemand nein sagen kann – und gebacken sind sie ebenso schnell wie
vernascht.
Zutaten
für ca. 20 Stück:
60
g. Eiweiß
1
Prise Salz
220
g. Mandeln
(gemahlen
und gerieben gemischt)
170
g. Zucker
3
g. Backpulver
Puderzucker
Zubereitung:
Backofen
auf 170 ° Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier
belegen.
Eiweiß
mit der Prise Salz steif schlagen. Mandeln, Zucker und Backpulver
mischen und zum geschlagenen Eiweiß geben, alles gut vermischen. Den
Teig auf eine mit Puderzucker bestreute Arbeitsplatte geben und zu
einer langen Teigrollen ausrollen. Die Rolle portionieren – es
sollten ungefähr 20 Stück sein. Jede einzelne Portion zu einer
kleinen Kugel formen, im Puderzucker wälzen und auf das Backblech
legen. Im Backofen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen.
Herzlichst
Eure
Irmi
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