Pralinen aus eigener
Küche sind grandios, besonders diese Eierlikör-Erdnuss-Pralinen,
die in dieser
kleinen Menge sowieso
nur zum Probieren reichten. Warum also diese kleine Menge werdet ihr euch jetzt denken ?? ganz einfach – ich suchte
für meinen Blog einen Beitrag. Wohl sollte es eine Süßigkeit sein
aber keine
Torte. Pralinen gab es hier schon eine Weile nicht mehr und ich hatte richtig Lust
wieder mal eine "Neue" zu produzieren. Da wir in unserer Familie nicht
wirklich die Pralinen-Esser
haben,
entschied ich mich für eine kleine Menge. Zum Verkosten reichte sie,
für ein Rezept und einen Post reichte sie ebenfalls aus. Außerdem hatte ich mengenmäßig auch nicht so die
Übersicht.
Egal, gleich nach der
Verkostung war mir klar, die doppelte Menge wäre ratsam gewesen.
Zutaten für ca. 15
Herz-Pralinen
50 g. Erdnüsse
50 g. Karamell-Gebäck
60 ml. Eierlikör
70 g. Weiße
Schokolade
Zutaten für die
Glasur:
ca. 200 gr. weiße
Kuvertüre
2 Rippen
Vollmilch-Kuvertüre
Silberperlen
Zubereitung:
Die Erdnüsse ganz
fein reiben. Das Karamellgebäck mahlen.
Erdnüsse und
Karamellgebäck in eine Schüssel geben und mit dem Eierlikör zu
einer dick-cremigen
Masse verrühren. Die
Schokolade über Wasserbad schmelzen und dazugeben.
Die Masse mit einem
kleinen Löffelchen in die Silikon-Herz-Pralinenform drücken und
glattstreichen.
Die Pralinenform für
mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse
erkaltet
ist, werden die
Herz-Pralinchen vorsichtig aus der Form gedrückt. Nochmals kühlen.
Weiße Kuvertüre in
kleine Stücke schneiden und über Wasserbad schmelzen. Sollte die
Schokolade
nicht flüssig genug
werden einfach einen ½ EL. Kokosöl dazugeben.
Nun die
Herz-Pralinchen mit einer Gabel oder mit einem Pralinen-Besteck in
die Schokolade
tunken, leicht
abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Die Pralinen sollten nun
für ca. 2 Stunden
an einen kühlen Ort
gelagert werden.
Anschließend die
Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und in eine selbstgedrehte kleine
Papierspritztüte
füllen. Von der
Papiertüte vorne eine kleine Ecke abschneiden, damit die Schokolade
langsam
auslaufen kann. Nun
auf die Pralinen feine Streifen spritzen und mit Silberperlen
dekorieren.
Ich wünsche euch noch
eine schönes Wochenende.
Alles Liebe Eure Irmi
Liebe Irmi, die sehen sooo lecker aus. Ein tolles Rezept. Das werde ich bestimmt auch mal testen. GLG von Katharina
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