Wenn
auf einem gut sortierten Weihnachts-Plätzchenteller auch ein Konfekt
zu finden ist, dann freut sich jeder Gast darüber. Das Marzipan-Konfekt ist eines, worauf man sich echt freuen kann, ein
wirklich herrliches Weihnachts-Konfekt, bei dem jeder gerne zugreift. Es
ist superschnell zubereitet und dient zugleich als Eiweißverwertung.
In
dieser vorweihnachtlichen Zeit, in der die meisten Menschen voll in ihrer Weihnachtsbäckerei aufgehen, füllen sich ganz automatisch überall die Kühlschränke mit
kleinen Behältern, in denen Eiweiß gelagert wird. Meistens werden
damit Kokosmakronen oder irgendwelche andere Makronen gebacken, damit
das Eiweiß verwertet wird und nicht jedes einzelne nur in den Müll wandert.
Dieses Konfekt verschlingt 2 Eiweiß, sofern Ihr nur die
einfache Menge backen wollt. Die einfache Menge ergibt ca. 20-25 Stück,
je nach Größe und die Hälfte davon wird nicht selten schon beim Probieren
vernascht. Deshalb wird wahrscheinlich noch einmal gebacken und noch
einmal Eiweiß verwertet. Ich wünsche Euch viel Spaß dabei.
Zutaten:
200
g. Marzipanrohmasse
50
g. Puderzucker
2
Eiweiß
1
Prise Salz
1
TL. Vanilleextrakt
65
g. Weizenmehl
100
g. Orangeat gewürfelt
50
g. gehackte Mandeln
50
g. gehackte Pistazien
Backoblaten
(optional)
Zutaten
für die Dekoration:
50
g. weiße Schoko-Kuvertüre
1
EL. Kokosöl
2
-3 EL. gehackte Pistazien
Zubereitung:
Backblech
mit einem Backpapier belegen. Backofen auf 160 ° C. Ober/Unterhitze
vorheizen.
Marzipanrohmasse
mit einer groben Reibe reiben.
Mein
Tipp: Marzipanrohmasse gut gekühlt lässt sich leichter reiben.
Alle
Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschinen geben und zu einem
festen Teig verrühren.
Mit
2 Teelöffeln oder mit einem Plätzchenportionierer kleine Häufchen
auf das Backblech setzen. Im Backofen etwa 23-25 Minuten backen bis
sie etwas Farbe genommen haben. Anschließend die Plätzchen komplett
auskühlen lassen.
Zubereitung
Dekoration:
Kuvertüre
fein hacken und über Wasserbad schmelzen lassen. Kokosöl dazugeben.
Anschließend die flüssige Kuvertüre in einen kleinen (vorne noch
geschlossenen) Spritzbeutel füllen, die Spitze des Spritzbeutels
vorne abschneiden. (Achtung nur eine sehr kleine Ecke abschneiden
damit ein dünner Strahl auslaufen kann) Dünne Linien auf das
Konfekt spritzen, mit Pistazien bestreuen. Das
Konfekt trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Quelle: von Sally
Gutes
Gelingen
Eure
Irmi
Mit viel Marzipan drin, das klingt sehr gut und sieht hübsch aus. Danke fürs Rezept.
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