Dienstag, 5. August 2025

Butter-Nudeln

Welches Gericht fällt euch ein, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem leckeres Essen vorhanden sein soll??? 
Jetzt im Sommer ist der Hunger nicht so groß und die Lust, den Herd anzumachen auch nicht, dann muss man sich was einfallen lassen. Bei uns zu Hause gibt es dann sehr oft Butter-Nudeln mit viel Schnittlauch dran. Da darf man sich ruhig einen ordentlichen Bund davon aus dem Garten holen. Die Pasta ist megalecker und mit vielen Vorteilen ausgestattet. Das kann man sich alleine gar nicht ausmalen.
Schnell, einfach, kostengünstig, gelingsicher, passend zu vielen verschiedenen Salaten, als Mittagessen oder zum Abendessen, vegetarisch, gesund und geschmackvoll, u.s.w

Also, wenn das nicht eine tolle Mahlzeit ist. Auch Kinder mögen diese Nudeln gerne, vor allem, lieben sie die "Ruote" oder Reste-Nudeln in verschiedenen Formen. Da gibt es dann echt gute Laune am Tisch.
Leider kann man auf den Bildern das dünne, überaus leckere Butter-Sößchen nicht mehr erkennen, die Nudeln mussten etwas zu lange in der Pfanne auf das Servieren warten.
Mein Tipp: das Gericht sollte schnell serviert werden.


Zutaten für 2 Personen:

180 g. Pasta (Ruote oder andere)
1 Knoblauchzehe
½ kleine Zwiebel
2-3 EL. Butter
1 EL. Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
geriebenen Parmesan

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen,(Knoblauch und Zwiebel ganz lassen) Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Wasser in einem Topf erhitzen, dann salzen, Nudeln zugeben und bissfest kochen. 
Inzwischen 1 EL. Butter, das Olivenöl, Knoblauch und den Zwiebel in einer Pfanner kurz anschmoren, salzen und pfeffern und mit 1-2 Schöpfer Nudelwasser angießen, kurz einreduzieren, dann die Zwiebel und den Knoblauch wieder entfernen. Die Nudeln abgießen und noch tropfnass zur Buttersoße geben, restliche Butter zugeben und schmelzen lassen. Nun den Schnittlauch zugeben, etwas Parmesan und Pfeffer dazu, kurz mischen,  verkosten und nachwürzen wenn noch nötig.
Sofort servieren und genießen.


Lasst es euch schmecken.
Herzlichst
Eure Irmi

6 Kommentare:

  1. Liebe Irmi, noch nie habe ich Butternudeln gemacht, aber das wird sich nun ändern, denn ich finde das von Dir heute vorgestellte Gericht lecker.
    Wir essen kein Fast-Food und wenn es mal schnell gehen muss mit dem Kochen, dann gibt es Nudeln mit Soße und dazu ein schneller Kopfsalat.
    LG Ingrid

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Ingrid, wer den Geschmack von Schnittlauch und Reibkäse mag, ist mit Butternudeln gut bedient. Geht schnell, ist günstig und vor allem kein Fast-Food. Wir mögen auch kein Fast-Food und ich denke das nutzt auch der Gesundheit. Lasst es euch schmecken.
      Liebe Grüße von Irmi

      Löschen
  2. Butternudeln...in unserem Haus undenkbar! :-)
    Allerdings tatsächlich sehr puristisch nur Nudeln und Butter, leicht salzen und wer mag reibt sich Peccorino drüber. Wir lieben es!
    Irmi, der Zitronenkuchen...der bäckt gerade so vor sich hin. Bin gespannt.
    Herzlichst
    Ilona

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Ilona, dann bin ich auch gespannt, wie er euch schmeckt. Und Butter-Nudeln = megalecker 😋😋👍👍👍
      Liebe Grüße von Irmi

      Löschen
  3. Ich liebe Deine Nudelgerichte, liebe Irmi. Sie schauen immer so lecker aus.

    Dieses einfache Rezept ist wieder klasse und die Nudeln schauen so witzig aus.

    Einen sonnigen Sonntag
    wünscht Dir
    Anke

    Ps.: Wir haben wieder Sommerwetter in Hessen, wie schaut es bei Euch aus ?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Anke, bei uns ist auch Sommerwetter, die nächste Hitzewelle rollt gerade über uns hinweg und sie soll noch bis zum Feiertag 15.08. dauern. Mal sehen ob das auch stimmt.🤷‍♂️
      Liebe Anke, vielen Dank für deine Kommentare, ich freue mich immer sehr.
      Herzliche Grüße zurück, Irmi

      Löschen