Am
Abend nach getaner Arbeit setzen wir uns gerne auf die Terrasse zu
einem Glas Wein, ein kleiner Snack sollte den Abend begleiten. Auch
wenn man glaubt, nichts
besonderes im Kühlschrank zu haben, Zutaten für ein Patè sind
immer irgendwie da und es ist in null-komma-nichts zubereitet. Als
Aufstrich für ein paar Scheiben Baguette, ist Patè sehr beliebt und
schmeckt uns immer.! Patè
passt auch wunderbar zu einem
Stück Käse.
Mein
Tipp für die eilige Hausfrau oder für den Hausmann: Spaghetti
mit ein paar Tropfen Olivenöl und Olivenpatè darüber – echt
klasse; in kürzester Zeit steht das Mittagessen auf dem Tisch, das
förmlich nach Urlaub riecht.
Deshalb,
Oliven sollten
eigentlich
immer vorrätig
sein.
Das Patè in ein Glas
geben und
mit Öl bedecken. es
hält sich einige
Tage im Kühlschrank, ich bin mir aber sicher, dass das
Olivenpatè schneller
verbraucht ist als ihr
denken könnt.
Zutaten
für ein kleines Glas:
130
g. grüne entkernte Oliven (in Öl gelegt)
25
g. Pignoli
1
EL. Kapern (in Essig gelegt)
1
Prise Origano getrocknet
5
Blatt frischen Basilikum
½
Knoblauchzehe
2
EL. Olivenöl
Chilsalz
nach Belieben
Zubereitung:
Alle
Zutaten in einen Mixer geben und zu einer mehr oder weniger feinen
Paste verarbeiten. Sollte das Patè flüssiger gewünscht werden,
dann einfach noch etwas Olivenöl dazugeben. Gleiches gilt auch für
die Gewürze, mehr oder weniger ganz nach eurem Geschmack.
Nun
das Patè in ein Glas füllen und mit Öl bedecken.
Glas gut verschließen und im
Kühlschrank für kurze Zeit aufbewahren.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
Herzlichst
Eure
Irmi
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