Spaghetti all'amatriciana ist ein Leibgericht für viele in Italien lebende Menschen, überall trifft man sie auf den Speisekarten an. Doch hat das Gericht auch in anderen Ländern Einzug gehalten. Ich persönlich habe sie natürlich auch des Öfteren gekocht und mich genüsslich damit satt gegessen.
Leider ist mein Blog noch nicht in den Genuss eines Beitrages von der herrlichen Amatriciana gekommen. Ist schon irgendwie interessant, aber so passiert es manchmal.
Heute dürft ihr aber ein Rezept, das ebenso lecker schmeckt probieren. Ich habe hier einfach nur die Nudeln mit Reis vertauscht. Deshalb gibt es diesmal Risotto all'amatriciana. Genauso lecker und unwiderstehlich wie Spaghetti. Mit einem schönen Salat dazu konnten wir ein Traum-Mittag-Essen genießen.
80 g. Guanciale
180 g. Risotto-Reis
210 g. passierte Tomaten
aus der Dose
Pecorino romano gerieben
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Guanciale in etwas gröbere Stücke teilen und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, dabei sollte der Speck einen Großteil seines Fettes verlieren, außen leicht Farbe bekommen und innen weich bleiben.
Nun den Speck aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen, Fett verbleibt in der Pfanne. Darin wird nun der Reis kurz angebraten, er sollte glasig werden, mit 1 Schöpfer Brühe angießen, kurz mischen und die passierten Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern, den Reis auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Nach 10 Minuten ca. den angebratenen Speck zugeben, ab und zu rühren und wieder etwas Brühe zugeben. Kurz vor Ende des Garvorganges einen Teil des geriebenen Käse zugeben, kurz mischen und schmelzen lassen.
Nun auf Tellern anrichten, mit etwas Käse bestreuen und servieren. Lasst es euch schmecken.
Herzlichst
Eure Irmi
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