Dienstag, 12. November 2019

Kartoffelauflauf


Zur Abwechslung mögen wir sehr gerne Kartoffelauflauf. Ein Essen, das mit seiner Einfachheit und seinem Geschmack immer wieder besticht.
Mit einem schönen Salat dazu habt ihr ein komplettes Mittagessen, das gar nicht mal unter die Gruppe „vegetarisch“ fällt. Auch solche Personen , die bei vegetarisch die Nase rümpfen, werden hier mitessen. Würzen dürft ihr natürlich wie ihr wollt, mehr oder weniger, das bleibt jedem selber überlassen. Nachkochen ist empfehlenswert.

Zutaten für 2 Personen:
500 g. Kartoffel vorwiegend festkochend
100 g. Schinken
70 g. Paprika
40 g. Frühlingszwiebel
80 ml. Sahne
80 ml. Milch
Salz, Pfeffer Muskat
½ Mozzarella-Kugel
etwas Parmesan gerieben

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Schinken und Paprika würfeln. Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden.
In einer Pfanne die Sahne mit der Milch einmal aufkochen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die Kartoffeln und die Paprika dazugeben, gut mischen. Die Pfanne mit einem Deckel versehen und die Kartoffeln ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Die Kartoffeln in die Auflaufform geben, Schinken und Frühlingszwiebel darauf verteilen und mit der Gabel grob untermischen. Die Mozzarella würfeln, über die Kartoffeln verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Den Kartoffelauflauf in das Backrohr schieben und für ca. 25 Minuten überbacken.



Ich wünsche Euch gutes Gelingen

Herzlichst
Eure Irmi

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