Zur
Abwechslung mögen wir sehr gerne Kartoffelauflauf. Ein Essen, das mit seiner Einfachheit und seinem Geschmack immer wieder besticht.
Mit
einem schönen Salat dazu habt ihr ein komplettes Mittagessen, das
gar nicht mal unter die Gruppe „vegetarisch“ fällt. Auch solche
Personen , die bei vegetarisch die Nase rümpfen, werden hier
mitessen. Würzen dürft ihr natürlich wie ihr wollt, mehr oder
weniger, das bleibt jedem selber überlassen. Nachkochen ist
empfehlenswert.
500
g. Kartoffel vorwiegend festkochend
100
g. Schinken
70
g. Paprika
40
g. Frühlingszwiebel
80
ml. Sahne
80
ml. Milch
Salz,
Pfeffer Muskat
½
Mozzarella-Kugel
etwas
Parmesan gerieben
Zubereitung:
Backofen
auf 200 °C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln
schälen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Schinken und Paprika
würfeln. Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden.
In
einer Pfanne die Sahne mit der Milch einmal aufkochen, salzen,
pfeffern und mit Muskat würzen. Die Kartoffeln und die Paprika
dazugeben, gut mischen. Die Pfanne mit einem Deckel versehen und die
Kartoffeln ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen
eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Die
Kartoffeln in die Auflaufform geben, Schinken und Frühlingszwiebel
darauf verteilen und mit der Gabel grob untermischen. Die Mozzarella
würfeln, über die Kartoffeln verteilen und alles mit Parmesan
bestreuen. Den Kartoffelauflauf in das Backrohr schieben und für ca.
25 Minuten überbacken.
Herzlichst
Eure Irmi
Eure Irmi
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