Das Risotto ist ein Gericht dem wir nicht widerstehen können. Einmal in
der Woche muss es Risotto geben.
Ich hatte gerade eine Salsiccia im
Kühlschrank und die wurde nun für ein schönes Risotto
herangezogen. Rotwein war auch noch offen, ich habe ihn zum Löschen
benutzt; aber nicht nur weil die Flasche schon offen war, sondern
weil in der italienischen Küche speziell für dieses Risotto sehr
oft Rotwein zum Löschen benutzt wird. Ich hätte dafür sogar eine
neue Flasche geöffnet.
Das
Risotto schmeckt sehr gut, mit einem schönen Salat dazu ist es eine komplette Mahlzeit. Die Salsiccia gibt beim Geschmack den Ton
an, die Sellerie verliert sich etwas, was ich persönlich sehr schade finde. Hoffentlich könnt ihr euch das geschmacksmäßig irgendwie vorstellen und ihr habt Lust bekommen, dieses Risotto nach zu kochen. Wenn ja, dann wünsche ich guten Appetit.
½
Zwiebel
80
g. Sellerie (Stiele)
1
Salsiccia (nicht geräuchert)
1
Knoblauchzehe
3
EL. Öl für die Pfanne
70
ml. Rotwein
180
g. Risotto-Reis
½
lt. Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
1
EL. Butter
Zubereitung:
Zwiebel
und Knoblauch schälen und klein schneiden. Sellerie waschen und die
Stiele in ca. 2 mm Scheiben schneiden. Salsiccia schälen und in
kleine mundgerechte Portionen zupfen.
In
einer flachen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin
glasig dünsten, Knoblauch und die Salsiccia zugeben und darin rosig
anbraten. Mit dem Rotwein löschen. Rotwein etwas einkochen lassen
und anschließend alles in einen Teller geben. In dieser Pfanne nun
den Reis glasig dünsten, mit 2 Schöpfern Gemüsebrühe angießen,
die Salsiccia mit dem Sellerie und dem restlichen Bratensaft
dazugeben, auf mittlerer Flamme weiter garen. Inzwichen immer wieder
Brühe nachgießen und rühren. Kurz vor dem Servieren die Butter
dazugeben, leicht
pfeffern und ganz vorsichtig salzen ( das Salz kommt von der
Salsiccia und vom Brühewürfel sofern man keine selbst angesetzte
Gemüsebrühe vorrätig hatte), alles noch einmal
untermischen. Das Risotto schön auf Tellern anrichten.
Lasst
es Euch schmecken.
Herzlichst
Eure
Irmi
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