Burger
mit mediterraner, würziger Note und super saftig, so habe ich sie
selten gegessen. Dabei konnte ich hier viele Reste verwerten und im
Kühlschrank ist wieder mehr Ordnung. Wenn im Kühlschrank überall
kleine Reste lungern, das macht mich nervös.
In
Rindfleischburger könnt ihr vieles stecken, die Zutaten sollten
lediglich stimmig sein. Aber das ist meine Meinung, die absolut nicht
mit eurer Meinung übereinstimmen muss. Steckt einfach hinein, was
euch schmeckt und wenn euch bei dieser Gelegenheit ein ganz toller
Burger gelungen ist, dann schreibt es mir in die Kommentare. Ich
freue mich riesig darüber.
Bei
uns gab es Salat dazu: Zuckerhut, Radieschen, wenig Lauch und etwas
Grün von den Frühlingszwiebeln. Hat sehr gut gepasst.
Bei uns zu Hause wird zum Essen sehr gerne eine Scheibe Brot gereicht. Diesmal hatte ich gerade noch ein Stück von meinem "rustikalen italienischen Weizenbrot" zur Hand. War echt lecker.
Bei uns zu Hause wird zum Essen sehr gerne eine Scheibe Brot gereicht. Diesmal hatte ich gerade noch ein Stück von meinem "rustikalen italienischen Weizenbrot" zur Hand. War echt lecker.
Zutaten
für 7-8 Burger:
400
g. Rinderhack
80
g. Topfen (Quark)
1
EL. Senf
1
Ei
25
g. Semmelbrösel
30
g. grüne Oliven entsteint
½
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
80
g. Lauch und Paprika gemischt
*
3 EL. Öl für die Pfanne
Salz,
Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
1
Hauch Curry
**
3 EL. Öl für die Pfanne und
1
EL Butterschmalz
Zubereitung:
Zwiebel,
Knoblauch, Lauch und Paprika zu kleinen Würfelchen schneiden. In
einer Pfanne die * 3 EL. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Paprika
und Lauch glasig dünsten.
Hackfleisch,
Topfen, Senf und Ei in eine Schüssel geben, das glasig gedünstete
Gemüse darüber geben, Semmelbrösel und Oliven dazugeben und kurz
mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen, gut
durchmischen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach Burger
formen.
Die
** 3 EL. Öl und das Butterschmalz in einer flachen Pfanne erhitzen,
die Bürger einlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4
Minuten braten.
Den
Salat und die anderen Zutaten waschen, schneiden, würzen mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker, Essig und Öl. Kurz mischen.
Salat
und Burger auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit.
Herzlichst
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen