Wird von jemand
ein super-schnelles
und
frisches Zitronen-Dessert gewünscht ?? hier hätte ich den richtigen Tipp für solche Fälle.
Manches mal denkt man sich, heute serviere ich mal kein
Dessert, der Hauptgang ist reichlich, jeder kann dabei
genug essen damit er sich nachher satt fühlt. Nach dem Essen wird dann abgeräumt und man kommt ins Zweifeln und fragt sich, ist es das schon gewesen ??, das süße Ende ❤❤❤ fehlt irgendwie !!. Ich habe
bemerkt, dass ein Dessert immer willkommen ist; lieber eine kleine, nicht zu mächtige Portion, als gar keine. Was Süßes zum Abschluss,
rundet jedes Essen ab und in Gesellschaft sowieso.
Hier
ist ein Rezeptvorschlag, der von Euch individuell gestaltet werden kann, ganz
so wie es der Kühlschrank oder die Vorratskammer hergeben.
Geschmacklich ganz nach Jahreszeit und nach Wunsch. Ist doch schön
oder ??? Jedoch ohne Zugabe von Alkohol, wenn Kinder auch mitessen wollen – versteht sich ja
von selbst.
Zutaten
für 4 Portionen:
180
g. Kekse gemischt
(bei
mir Amarettini und Löffelbiskuit)
1
Zitronen
70
ml. gezuckerte Kondensmilch
250
ml. Sahne
125
g. Joghurt Zitronengeschmack
4
EL. Limoncello
2 TL. San apart
Zubereitung:
Kekse
in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
4 Dessertgläser bereitstellen
und die Hälfte der Keksbrösel auf die Gläser verteilen. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale
abreiben und zur Seite stellen.
Sahne,
Kondensmilch und Joghurt in der Schüssel der Küchenmaschine leicht anschlagen,
Limoncello und den Saft einer ½ Zitrone dazumischen, Sanapart einrieseln lassen und die
Creme weiter aufschlagen bis sie schwer reißend vom Löffel fällt
und sich locker portionieren lässt.
Die
Hälfte der Creme über die Keksbrösel verteilen, wieder Brösel und
mit Creme abschließen. Mit Zitronenabrieb dekorieren. Die Creme
kühlen, wenn noch Zeit dafür ist.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen und ein schönes herbstliches
Wochenende. Mocht‘s guat.
Herzlichst
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen