Schnitt-Knoblauch
ist eine Pflanze, die im Kräutergarten nicht fehlen darf. Sie ist
winterhart, pflegeleicht und vielseitig zu verwenden. Sie bringt
schöne weiße Blüten, die man sowohl als Knospe als auch als Blüte
genießen darf. Hauptsächlich ist sie als Gewürz geeignet,
vorausgesetzt man mag den Geruch von Knoblauch.
Vor
ein paar Tagen habe ich Schnitt-Knoblauch geerntet und für das
Abendessen etwas feines zubereitet. Dabei habe ich die
Schnitt-Knoblauch-Blätter gewaschen, in feine Streifen geschnitten
und über den Quark und den Frischkäse gestreut, mit etwas Salz und
Pfeffer gewürzt, mit wenig Sahne kurz gemischt und zu Pellkartoffeln gereicht. Echt lecker. !!! ♥♥♥ Weiter‘s könnt ihr damit das Kartoffelpürre
oder den Wurstsalat verfeinern, einen Joghurt-Kräuterdip anrichten
oder vielleicht sogar in ein Salat-Dressing geben. Möglichkeiten zur Verwendung gibt es also genügend.
Gestern
habe ich dann den Rest der Blätter zu einem herrlichen
Schnitt-Knoblauch-Öl verarbeitet, das ebenfalls wieder vielseitig
einsetzbar ist, z.B. könnte man es pur über die Pellkartoffeln träufeln, salzen, pfeffern und fertig ist der Leckerbissen. Sehr gut geschmeckt hat es mir auf meinem Weizenlaib, wiederum mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ich war total begeistert.
Zutaten
für das Schnitt-Knoblauch-Öl:
350
ml. Sonnenblumenöl oder Olivenöl
50-60
g. Schnitt-Knoblauch-Blätter
Zubereitung:
Die
Blätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einen
Mixbecher füllen, Öl darüber gießen und mit dem Pürierstab fein
mixen. Dann das Öl durch ein Sieb streichen und abfüllen. Im
Kühlschrank lagern. Vor Gebrauch schütteln.
Ich
wünsche euch eine schöne Woche und eine gute Zeit
Herzlichst
Eure
Irmi
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