Vegetarisches Mittagessen für Popeye-Fan's
Viele
von euch kennen Popeye, den Matrosen, der Spinat über alles liebte weil er anscheinend im Spinat alle Kraft der Welt holen konnte und die unterhaltsame Zeichentrickserie für
Kinder, die aber teilweise auch Erwachsene faszinierte. Ein gutes Essen und noch darin Kraft tanken, wer möchte das nicht. Nützt auch ihr diese Möglichkeit mit Irmi's Popeye-Teller.
Er ist ein toller vegetarischer Mittagsteller, gesund und nicht unbedingt kalorienreich. Spinat ist aber leider nicht so aller Freund, ich finde jedoch, wenn dieser schön gewürzt wird und mit Sahne oder/und Schmelzkäse verfeinert, dann wird er schon um vieles sympathischer. Spinat verträgt Würze sonst schmeckt er langweilig und genau da kann ich Kinder gut verstehen, wenn sie um den Spinat einen weiten Bogen machen und sich nicht dafür begeistern können.
Er ist ein toller vegetarischer Mittagsteller, gesund und nicht unbedingt kalorienreich. Spinat ist aber leider nicht so aller Freund, ich finde jedoch, wenn dieser schön gewürzt wird und mit Sahne oder/und Schmelzkäse verfeinert, dann wird er schon um vieles sympathischer. Spinat verträgt Würze sonst schmeckt er langweilig und genau da kann ich Kinder gut verstehen, wenn sie um den Spinat einen weiten Bogen machen und sich nicht dafür begeistern können.
Mein Spinat kommt frisch
aus dem Garten, um diese Zeit sind die Blätter
noch jung und zart und er wächst wie jedes Jahr in rauen Mengen. Man
darf Spinat pflücken und 2 Tage später fällt es schon gar nicht mehr auf, dass man einiges davon abgenommen hat. In der Hauptsaison kommt man gar nicht nach und der Rest sprießt dann einfach in die Höhe und muss später entsorgt werden. Ist immer jammer-schade drum aber es wiederholt sich trotzdem jedes Jahr.
Mein
Tipp: dazu passen herrlich Knusper-Wedges. Hierfür gibt es ein
tolles Rezept auf dem Blog meiner lieben Freundin Katharina. Diese Wedges schmecken
ganz lecker und würden auch vorzüglich zu Gegrilltem passen. Also, auch ideal für die Grillsaison, die momentan voll im Gange ist. Ich werde euch das
Rezept hier verlinken, aber vielleicht findet ihr ja noch andere
tolle Rezepte auf ihrem Blog oder vielleicht sogar die eine oder andere Bastelidee, die dort auch so zahlreich zu finden sind. Schaut mal
hinein, es lohnt sich. ♥♥♥
Zutaten
für den Spinat für 2
Personen:
400
g. frischen Blatt-Spinat
½
EL Natron
½
Zwiebel
1
kleine Knoblauchzehe
1
EL. Butter
Salz,
Pfeffer, Muskat
3
Scheiben Schmelzkäse (b.m. Sottilette)
2
EL. Sahne
4
Eier hart gekocht
Zubereitung
Spinat:
Den
Blatt-Spinat von den Stielen zupfen,
waschen und etwas abtropfen lassen.
Reichlich
Wasser in eine hohe Pfanne
geben, salzen, Natron dazugeben und aufkochen, den Spinat einlegen
und für ca. 1-2 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, den Spinat
mit kalten Wasser abschrecken. Spinat abtropfen lassen, dann
fein hacken. Eier hart kochen
und anschließend kurz ins kalte Wasser tauchen.
Zwiebel
schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheiben
schneiden. Butter in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat dazugeben und kurz
miteinander garen. Würzen, Schmelzkäse und
Sahne dazugeben und
leise köcheln bis der Käse geschmolzen ist. Abschmecken und
nachwürzen wenn noch nötig.
Ich
wünsche euch eine schöne Woche und habt es schön.
Herzlichst
Eure
Irmi
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