Freitag, 5. Juni 2020

Bananencreme

Nachtisch – leicht, fruchtig, sommerlich und schnell gemacht. Er kann sehr gut vorbereitet werden – unter Umständen hält er auch 2 Tage im Kühlschrank ohne wirklich großen Schaden zu leiden. Das kann man wahrhaftig nicht von vielen Desserts behaupten.
Das Wochenende liegt vor uns und vielleicht sucht jemand nach einem Nachtisch, der genau diese Zutaten beinhalten soll. Manchmal hat man Bananen oder Joghurt zu Hause, das sind immer die Zutaten an denen  sehr oft das Fälligkeitsdatum nagt. Wenn dem so ist, soll es gleich losgehen und der Bananencreme-Nachtisch kann zubereitet werden. Ich wünsche gutes Gelingen und lasst ihn Euch schmecken.

Zutaten für 6 Portionen:
3 Bananen
150 g. Cookies
500 g. Naturjoghurt stichfest
150 Skyr Vanillegeschmack
2 Vanillezucker
1 ½ EL. Zitronensaft
250 ml. Sahne
2 EL. Puderzucker
2 TL. San Apart oder anderes Sahnestandmittel

Zubereitung:
Die Cookies im Mixer klein hacken. 2 Bananen mit Vanillezucker und Zitronensaft fein mixen. Sahne leicht anschlagen, San Apart einrieseln lassen, Sahne fertig aufschlagen. Joghurt und Skyr mit Puderzucker gut mischen, Bananenmix zugeben und unterheben. Die Sahne ebenfalls langsam unterheben.
Die Hälfte der Cookies auf die Gläser verteilen und mit einem Teil der Creme abdecken. Die restliche Banane in feine Scheiben schneiden und diese auf der Creme verteilen, die zweite Hälfte der Creme einschichten. Mit den restlichen Cookies bedecken.
Dekorieren, bitte, wie immer nach Wunsch.


Habt noch eine schöne restliche Woche und macht‘s gut.

Herzlichst
Eure Irmi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen