Nachtisch
– leicht, fruchtig, sommerlich und schnell gemacht. Er kann sehr
gut vorbereitet werden – unter Umständen hält er auch 2 Tage im
Kühlschrank ohne wirklich großen Schaden zu leiden. Das kann man
wahrhaftig nicht von vielen Desserts behaupten.
Das Wochenende liegt vor uns und vielleicht sucht jemand nach einem Nachtisch, der genau diese Zutaten beinhalten soll. Manchmal hat man Bananen oder Joghurt zu Hause, das sind immer die Zutaten an denen sehr oft das Fälligkeitsdatum nagt. Wenn dem so ist, soll es gleich losgehen und der Bananencreme-Nachtisch kann zubereitet werden. Ich wünsche gutes Gelingen und lasst ihn Euch schmecken.
Das Wochenende liegt vor uns und vielleicht sucht jemand nach einem Nachtisch, der genau diese Zutaten beinhalten soll. Manchmal hat man Bananen oder Joghurt zu Hause, das sind immer die Zutaten an denen sehr oft das Fälligkeitsdatum nagt. Wenn dem so ist, soll es gleich losgehen und der Bananencreme-Nachtisch kann zubereitet werden. Ich wünsche gutes Gelingen und lasst ihn Euch schmecken.
Zutaten
für 6 Portionen:
3
Bananen
150
g. Cookies
500
g. Naturjoghurt stichfest
150
Skyr Vanillegeschmack
2
Vanillezucker
1
½ EL. Zitronensaft
250
ml. Sahne
2
EL. Puderzucker
2
TL. San Apart oder anderes Sahnestandmittel
Zubereitung:
Die
Cookies im Mixer klein hacken. 2 Bananen mit Vanillezucker und
Zitronensaft fein mixen. Sahne leicht anschlagen, San Apart
einrieseln lassen, Sahne fertig aufschlagen. Joghurt und Skyr mit
Puderzucker gut mischen, Bananenmix zugeben und unterheben. Die Sahne
ebenfalls langsam unterheben.
Die
Hälfte der Cookies auf die Gläser verteilen und mit einem Teil der
Creme abdecken. Die restliche Banane in feine Scheiben schneiden und
diese auf der Creme verteilen, die zweite Hälfte der Creme einschichten. Mit
den restlichen Cookies bedecken.
Dekorieren, bitte, wie immer nach Wunsch.
Habt
noch eine schöne restliche Woche und macht‘s gut.
Herzlichst
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen