Hallo - da bin ich wieder - ich
wünsche Euch allen ein gutes und erfolgreiches neues Jahr mit viel Glück und Gesundheit, mit tollen Ereignissen und noch vieles mehr - einfach mit all dem, was zu Eurer Zufriedenheit beiträgt. !!!
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Am
Anfang jedes neuen Jahres werden eifrig Pläne geschmiedet, darüber, wo man
sich in Zukunft mehr oder weniger einsetzen will, ob mehr Sport gemacht wird oder
werden soll, ob man weniger Kalorien zu sich nimmt, ob man mehr
vegetarisch essen möchte oder vielleicht sogar vegan. Alles neu soll im neuen Jahr sein. Viele haben
große Ideen aber viele große Ideen verlaufen dann ganz langsam
im Sand. Urplötzlich leibt und lebt man dann wieder so wie bisher - ganz nach alter Manier. Das
möchte ich vermeiden und deshalb habe ich mir für das neue Jahr erst gar keine Vorsätze zurecht gelegt, nicht zu meinem Lebensstil, nicht zum
Essensverhalten und es gibt auch keine Neuigkeiten auf meinem Blog. Was das Blog betrifft, so werde ich weiterhin die Themenwoche beibehalten und
wenn es mir möglich ist, zwei Postings die Woche online stellen.
Dies einzuhalten werde ich mir Mühe geben, jedoch übernehmen möchte
ich mich dabei nicht. Bloggen soll Freude bereiten und nicht zur Last
werden, deshalb lasse ich mir in Zukunft die Freiheit offen, mal
einen Beitrag ausfallen zu lassen, wenn mir danach ist – ganz
einfach, damit die Freude am Bloggen bestehen bleibt.
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Nach
den ganzen Festlichkeiten und Essens-Schlachten starten wir jetzt
ganz brav und zurückhaltend mit einem leichten aber dennoch
grandiosen Salat in das neue Jahr. Durch seine tollen Zutaten passt er sehr gut in die
winterliche Zeit. Leicht und bekömmlich, überhaupt nicht
kalorienreich aber doch sehr köstlich. So kann man diesen Salat
beschreiben. Gut geeignet als kleiner Abend-Salat, wenn jemand mal nichts Üppiges zu sich nehmen möchte oder auch als
Vorspeise. Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall.
Zutaten
für 2 Personen:
200
g. Fenchel
200
g. weiße Trauben
2
mittlere Orangen
½
Mozzarella
40
g. Walnusskerne
1
EL Zucker
4
EL. Orangensaft frisch gepresst
3
EL. Olivenöl
1
½ EL. Essig
1
TL. Honig
Salz, roter Pfeffer
Zubereitung:
Walnusskerne
vierteln. Den Zucker in eine flache Pfanne geben und schmelzen
lassen, die Walnusskerne darin karamellisieren und auskühlen lassen.
Die Trauben waschen und halbieren. Die Orangen schälen und
filetieren, Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Fenchel
waschen und dünn hobeln, leicht salzen, eine Prise Zucker dazugeben
und gut mischen. Für die Marinade den Orangensaft, Olivenöl, Essig
und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fenchel,
Trauben und Orangenfilets gut mischen mit der Marinade beträufeln,
einmal kurz unterheben. Den Salat auf einem Teller anrichten,
Mozzarella-Würfel und Walnusskerne darüber streuen und servieren.
Lasst
es Euch schmecken.
Herzlichst
Eure Irmi
Eure Irmi
Lecker! Es gibt wirklich viele kreative Ideen mit Weintrauben in der Küche! Und nicht nur Küche, in einem Hotel Schenna Meran vor 2 Jahren, da gab es auch viele andere Sachen, zum Beispiel ein Peeling mit den Kernen der Trauben! Herrlich..
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