Ein
italienischer Nachtisch, der klasse, aber echt klasse schmeckt und
sehr edel ausschaut. Damit kann man bei jedem Gast nach dem Essen gut ankommen, denn er ist
immer willkommen, macht eine top Figur und jeder mag ihn. Eine
Luxus-Ausführung, die leider wieder nicht für Kinder gedacht ist.
Wenn aber Kinder mit am Tisch sitzen, würde ich anstatt dem Kaffee heiße
Schokolade angießen, den Alkohol weg lassen und die Sahne mit
Smarties oder buntem Schokostreusel dekorieren, alle Kinder werden dann begeistert sein. Versucht es einfach mal – da habe ich keine
Bedenken, dass irgend jemand meckert.
Die
Zubereitung für diesen Nachtisch ist einfach und in der Zeit
unbedeutend. Man muss nichts vorbereiten, man
muss lediglich darauf achten,
dass alle Zutaten
zu Hause vorrätig sind.
Zubereitung
frisch – kurz vor dem Servieren und alle Gäste sollten anwesend
sein.
Zutaten
für 1 Portion:
20
ml. Kakao-Rum-Likör
2
Kugeln Vanille-Eis
Sahne
für oben drauf
Kakao
für die Deko
Zubereitung:
Kakao
in ein Sieb geben. Likör bereitstellen, Sahne schlagen und in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Gläser bereitstellen, Kaffee
aufbrühen – die Zubereitung sollte schnell gehen.
Den
Likör in die Gläser verteilen, den heißen Kaffee darüber gießen.
2 Kugeln Vanilleeis darauf verteilen, mit Sahne dekorieren und mit
etwas Kakao bestreuen.
Schon
ist er fertig !! - Jetzt nur noch servieren und genießen.
Gut
soll es Euch gelingen. Ich wünsche ein schönes Wochenende.
Herzlichst
Eure
Irmi
Liebe Irmi, da läuft mir glatt das Wasser im Mund . Affogato...da muss ich immer an unseren gemeinsamen Ausflug auf die Steinrast Alm im Ultental denken, da hattest du einen getrunken. Für uns ist und war das Neuland. Muss ich echt mal testen. Danke, Irmi,für das tolle Rezept. Habt ein schönes Wochenende. Lkebe Grüße von Karin und Peter
AntwortenLöschenHallo Katharina, da hast du recht, war echt ein schöner Tag mit Euch. !!!
AntwortenLöschenAber den Affogato musst du mal testen, er ist echt schnell gemacht.
Alles Gute Euch beiden und liebe Grüße
von Irmi und HP
liebe Irmi, jetzt habe ich endlich auch einmal einen Affogato al Caffè zubereitet. Das ist wirklich super lecker. Liebe Grüße an dich und HP, herzlichst Karin
AntwortenLöschen