Salatdressing
wird bei uns zu Hause nicht so oft benutzt, trotzdem habe ich nach
einiger Überlegung ein eigenes Dressing-Rezept kreiert. Es sollte
nicht so nach Majo riechen, locker und luftig sein und sich an der üblichen Salatrezeptur des Hauses anlehnen.
Die ist bei uns ganz einfach und klassisch - Essig, Olivenöl, Salz,
Pfeffer und frische Kräuter aus dem Garten, allem voran
Schnittlauch.
Vor einiger Zeit haben wir in einem Restaurant eine wunderbare Salatsauce
präsentiert bekommen, die war echt lecker, locker und sie hat super gut gemundet. Majo-lastig war sie auch nicht. Sie gab den Anstoß zum Nachmachen und sie ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen.
Trotz, dass mein
lieber HP eigentlich kein Salat-Fan ist und schon gar kein
Dressing-Fan, hat er die Salatsauce für lecker befunden. Schön, dass ich den Geschmack
getroffen habe.
Im Frühling, wenn es wieder frischen Salat
aus heimischen Anbau auf dem Markt zu kaufen gibt, wird mein
Dressing heuer
sicher
öfter zum Einsatz kommen.
Zutaten:
150
ml. Olivenöl
4
EL. Weißweinessig
3
EL. Zitronensaft frisch gepresst
2
EL. Schnittlauch klein geschnitten
1
EL Petersilie klein gehackt
1
EL. Basilikumpesto
1
Knoblauchzehe
1
TL Honig
½
TL Chilisalz
1
TL Salz
1
Prise Pfeffer
1
Spritzer Maggi
Zubereitung:
Alle
Zutaten bis auf die Kräuter in eine Schüssel geben und alles mit
dem Schneebesen verrühren bis sich das Öl mit den anderen Zutaten
verbunden hat. Zum Schluss die Kräuter unterrühren. Das Dressing
probieren und eventuell noch nach würzen bis Euer Geschmack getroffen wird.
Im Kühlschrank lagern und vor dem Gebrauch nochmals gut schütteln.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen.
Herzlichst
Eure
Irmi
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