Feine
Öl-Brötchen zum Frühstück, also, mit diesen Brötchen bin ich mehr als glücklich
und zufrieden, damit kann man mich gleich am frühen Morgen schon aus dem Bett holen.
Mein Frühstück besteht meistens aus Brötchen, Butter und Marmelade, ganz klassisch, während das Sonntags-Frühstück meistens noch ein Ei und etwas Schinken mit dabei hat. Das ist aber auch schon alles, mehr gibt es bei uns nicht, sollte es zum Frühstück aber mal ein Stück Torte geben, dann würde ich dabei ordentlich zulangen.
Mein Frühstück besteht meistens aus Brötchen, Butter und Marmelade, ganz klassisch, während das Sonntags-Frühstück meistens noch ein Ei und etwas Schinken mit dabei hat. Das ist aber auch schon alles, mehr gibt es bei uns nicht, sollte es zum Frühstück aber mal ein Stück Torte geben, dann würde ich dabei ordentlich zulangen.
Vielleicht
geht es Euch auch so oder so ähnlich, deshalb möchte ich heute
das Rezept dieser Öl-Brötchen online stellen und ich hoffe sehr, dass jemand dabei
ist, der diese leckeren Dinger nach backen mag, denn dafür sind weder Extra-Zutaten noch eine Verarbeitung mit extravagantem Aufwand notwendig und wieder mal keine Küchenmaschine. Sie sind luftig und leicht, herrlich einfach und herrlich lecker. !!!
Zutaten
für 14 Brötchen:
450
g. Weizen-Mehl
250
ml. Wasser lauwarm
10
g. frische Hefe
10
g. Honig
40
ml. Sonnenblumenöl
5
g. Salz
Zubereitung:
Honig
in eine kleine Schüssel geben und die frische Hefe mit 1 EL. Wasser
darin auflösen, dann das Gemisch mit dem restlichen lauwarmen Wasser
vermischen.
Mehl
in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und das Hefegemisch
einfüllen. Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels kurz von innen nach
außen mischen, das Öl dazugeben, wieder kurz weiter mischen. Dann
das Salz zugeben, gut unterkneten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche
geben und (mit der Hand) 5 Minuten gut durchkneten, bis er elastisch
ist. Zu einer Teigkugel formen, die Schüssel mit Öl bepinseln, die
Teigkugel einlegen und deren Oberfläche ebenfalls mit Öl bepinseln.
Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken – den Teig ca. 45 Minuten
gehen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche 2 – 3 mal
falten, wieder mit Klarsichtfolie abdecken und erneut ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Den Teig zu einem Quadrat von ca. 42 x 42 cm ausrollen
und in 7 Streifen von ca. 6 cm Breite schneiden, die Streifen 1 mal
halbieren. (siehe Bild 1)
Backblech
mit Backpapier belegen.
Nun
die einzelnen Streifen einrollen (siehe Bild 2 + 3), mit der Schnittstelle nach
unten auf das Backblech legen. Das Backblech wieder mit
Klarsichtfolie abdecken (siehe Bild 4), die Rollen nochmals für ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Backofen
auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen und einen kleinen feuerfesten
Behälter mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Nun
die Brötchen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen
Herzlichst
Eure Irmi
Eure Irmi
Quelle:
Le ricette di TerroreSplendore
Sollte
ich aber dennoch von einem Produkt eine Sympathie-Empfehlung abgeben, so passiert das aus reiner persönlicher Überzeugung und ganz ohne Auftrag. Ich bekomme dafür keine
Bezahlung und ich
kaufe weiterhin meine Produkte regulär im Geschäft.
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