Salat ist in der Sommerküche am beliebtesten, irgendwelcher, egal was. Hauptsache kalt und sauer. Leicht und
nochmals leicht ist bei dieser Hitze am gefragtesten. Darum wird es
bei uns zu Hause und hier in diesem Blog während des Sommers wohl
eher leichte Küche geben. Ich denke mir, dass kein Mensch unter diesen Temperaturen, wir bewegen uns jetzt schließlich
nahezu fast jeden Tag auf die
35° und mehr zu, auch nur etwas anderes essen mag.
Bei
den süßen Beiträgen wird es auch im Sommer noch einige
Ausnahmen geben. Denken wir da nur an eine gut gekühlte Torte oder
an einen Nachtisch mit Eis und viel Früchten, die irgendwie immer
Platz haben. Ich, für mich
persönlich, reduziere bei den anderen Speisen dann einfach die Menge - mit einer kleineren Menge essen komme ich besser klar als auf einen Teil ganz zu verzichten. Das ist meine Meinung, sie soll aber jetzt für niemand eine Vorgabe sein, jeder soll das so handhaben, wie er sich leichter
tut.
Ich
wünsche euch von Herzen, dass ihr die Sommer-Hitze gut übersteht.
Die
Zutatenliste (für 2-3 Personen) wird heute in dieser Form präsentiert:
Zutaten
für die Marinade:
Saft
½ Zitrone
wenig
weißer Balsamico
wenig
Olivenöl
Pfeffer
2
hart gekochte Eier
Zubereitung:
Die
Zutaten schneiden (siehe Foto). Oliven auch teilen. Basilikumblätter
waschen. Die Zutaten für die Marinade gut vermischen.
Alles
in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Auf einem
Teller anrichten und servieren.
Ich
hoffe, der Salat schmeckt Euch.
Herzliche
Sommergrüße
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen