Dienstag, 23. Juli 2019

Pizzaiola Truthahn-Schnitzel

Mit leichter Sommer-Küche geht es hier weiter und zwar mit einer von unendlich vielen Schnitzel-Varianten. Obwohl die Hitze leicht gebrochen ist und sich die Temperaturen auf einem angenehmeren Niveau eingependelt haben, hat man noch keine große Lust lange am Herd zu stehen. Ein schnelles Schnitzel geht aber noch.
Pizzaiola-Schnitzel schmeckt immer lecker, genau wie Pizza. Als Beilage reicht eine Scheibe Brot und ein schöner Salat. Fertig ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Habt ihr noch Lust auf andere Schnitzel-Varianten ??? z. B.
Zutaten für 2 Personen:
2 Truthahnschnitzel
3 EL. passierte Tomaten
6 Scheiben Mozzarella
1 EL. Kapern
4-5 St. schwarze oder 
grüne Oliven (entsteint)
1 EL. gehackte Petersilie
Kräutersalz
etwas Mehl
1 Knoblauchzehe
2 EL. Sonnenblumenöl und
1 EL. Butter für die Pfanne
etwas Gemüsebrühe

Zubereitung:
Schnitzel waschen und trocken-tupfen, mit Kräutersalz würzen, von beiden Seiten mit Mehl bestreuen und wieder etwas abklopfen. Knoblauchzehe schälen und 2 x teilen. Oliven in Scheiben schneiden.
Öl und Butter in eine flache Pfanne geben und erhitzen, Knoblauch dazu legen, Schnitzel auf beiden Seiten anbraten, mit der Brühe löschen. Sauce auf mittlerer Flamme fast zur Gänze einkochen lassen.
Passierte Tomaten auf die Schnitzel verteilen, Mozzarella darüber legen, mit Kapern und Oliven bestreuen. Die Pfanne mit einem Deckel versehen, das Fleisch noch einige Minuten garen. Wenn die Mozzarella leicht geschmolzen ist, mit der Petersilie bestreuen und anrichten. 
Die Gäste können zu Tisch kommen und den Leckerbissen genießen.



Lasst es euch schmecken.

Guten Appetit
Eure Irmi

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