Mit
leichter Sommer-Küche geht
es hier weiter
und zwar
mit einer
von unendlich vielen Schnitzel-Varianten. Obwohl
die Hitze leicht gebrochen ist und sich die Temperaturen auf einem
angenehmeren Niveau eingependelt haben, hat man noch keine große
Lust lange am Herd zu stehen. Ein schnelles Schnitzel geht aber noch.
Pizzaiola-Schnitzel
schmeckt
immer lecker, genau wie Pizza. Als
Beilage reicht eine Scheibe Brot und ein schöner
Salat. Fertig
ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen.
Habt
ihr noch Lust auf andere Schnitzel-Varianten ??? z. B.
2
Truthahnschnitzel
3
EL. passierte Tomaten
6
Scheiben Mozzarella
1
EL. Kapern
4-5
St. schwarze oder
grüne Oliven (entsteint)
grüne Oliven (entsteint)
1
EL. gehackte Petersilie
Kräutersalz
etwas
Mehl
1
Knoblauchzehe
2
EL. Sonnenblumenöl und
1
EL. Butter für die Pfanne
etwas
Gemüsebrühe
Zubereitung:
Schnitzel
waschen und trocken-tupfen, mit Kräutersalz würzen, von beiden
Seiten mit Mehl bestreuen und wieder etwas abklopfen. Knoblauchzehe schälen und 2 x teilen.
Oliven in Scheiben schneiden.
Öl
und Butter in eine flache Pfanne geben und erhitzen, Knoblauch dazu
legen, Schnitzel auf beiden Seiten anbraten, mit der Brühe
löschen. Sauce auf mittlerer Flamme fast zur Gänze einkochen lassen.
Passierte
Tomaten auf die Schnitzel verteilen, Mozzarella darüber legen, mit
Kapern und Oliven bestreuen. Die Pfanne mit einem Deckel versehen, das Fleisch noch einige Minuten garen. Wenn die Mozzarella leicht geschmolzen
ist, mit der Petersilie bestreuen und anrichten.
Die Gäste können zu Tisch kommen und den Leckerbissen genießen.
Die Gäste können zu Tisch kommen und den Leckerbissen genießen.
Lasst
es euch schmecken.
Guten
Appetit
Eure
Irmi
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