nach einer Idee von „Küchenschelle“ aus ihrem gleichnamigen Youtube-Kanal
Müsli
mag man eben.
Wenn
man mal abends nicht so viel Hunger hat oder keine Lust was Festes
zu essen, dann gibt es immer noch Platz für ein Müsli mit Joghurt
und/oder Früchten. Einem hausgemachten Müsli kann sowieso niemand
widerstehen. Es ist bestückt mit genau den Zutaten, die man gerne mag.
Zuckermenge, mehr oder weniger, kann man ebenso selbst entscheiden.
Meistens wird eher weniger Zucker gewünscht. Die unten angeführte Zuckermenge würde ich aber nicht reduzieren - sie ist genau richtig. Nicht zu süß - versprochen !!! ❤❤❤
Das Müsli von "Küchenschelle" ist oberlecker, schnell gezaubert und rundum gesund.
Das Müsli von "Küchenschelle" ist oberlecker, schnell gezaubert und rundum gesund.
Als
gesunde Jause zwischendurch, als Frühstück oder wie schon oben
erwähnt, anstelle des Abendessens. Als leichte Kost für warme Tage, die ich euch ja schon angekündigt habe.
Zutaten:
50
g. Dinkelvollkornflocken
50
g. Haferflocken
25
g. Sonnenblumenkerne
25
g. Leinsamen
40
g. Pekannüsse
40
g. Walnüsse
30
g. Pinienkerne
50
g. flüssige Butter
40
g. brauner Zucker
1
EL. Honig
Zubereitung:
Backofen
auf 180° C. Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die
Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Zucker, flüssige Butter
und Honig in einer kleinen Schüssel gut durchmischen.
Pekannüsse
und Walnüsse 2-3 mal teilen.
Alle
trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, die Zuckermasse zugeben
und alles gut mischen – die Körner sollen alle mit der Zuckermasse schön
überzogen sein.
Mein Tipp: geht am besten mit Gummihandschuhen.
Mein Tipp: geht am besten mit Gummihandschuhen.
Das
Müsli auf dem Backblech verteilen und im Ofen 10 Minuten backen - es ist fertig, wenn es trocken ist und raschelt.
Sollte
es in dieser Zeit nicht getrocknet sein (so wie es bei mir der Fall
war), die Grad vom Backofen ausschalten, nur mehr Umluft laufen
lassen. Die Backofentür einen Spalt breit offen halten, damit die
Feuchtigkeit entweichen kann, dann sollte es in den nächsten 20
Minuten fertig sein.
Müsli
auskühlen lassen, dann in einen verschließbaren Glasbehälter
füllen und
aufbewahren oder schnell noch was feines zaubern. (siehe unten)
2-3
EL. Müsli, 3 EL. Fruchtsalat, 3 EL. gut gekühltes Natur-Joghurt oben drauf, oder anders geschichtet. So wie euch das schmeckt.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken
Herzlichst
Eure
Irmi
liebe Irmi, das Müsli macht schon sehr Appetit. Ich bin begeistert. Ich überlege auch schon länger, mal selber ein Knuspermüsli zu machen, und glaube, bald ist es soweit..... ich sollte es mal ausprobieren. Ganz liebe Grüße schick ich dir, Katharina
AntwortenLöschen