Oberlecker,
saftig, nussig, locker und-und-und… die besten Mohnschnitten aller
Zeiten. Für diese Schnitten muss man kein absoluter Mohn-Liebhaber
sein, sie schmecken einfach allen, mit Sicherheit.
An
meinem letzten Geburtstag habe ich diese Schnitten gebacken und sie
zum Frühstück meinen Gästen gereicht, mit viel Anklang natürlich
- alle waren begeistert.
Deshalb
kann ich mit großer Genugtuung das Rezept „verbloggen“. Ich weiß
nämlich, dass die
Schnitten ausgesprochen lecker schmecken.
Die
Schnitten können auch als Kuchen in einer 26er oder 28er Springform
gebacken werden. Dazu mein Tipp: für die Glasur reicht dann 150 g.
Kuvertüre und 80 ml. Sahne
Zutaten
für ein Backblech von ca. 28 x 30 cm
3
Eier
185
g Zucker
1
Vanillezucker
1
Prise Salz
150
g. Mohn gemahlen
35
g. geriebene Walnüsse
185
g. Naturjoghurt oder Buttermilch oder gemischt (als Resteverwertung)
170
ml neutrales Speiseöl
185
g. Weizenmehl
1
Tüte Backpulver
Zutaten
für die Glasur:
200
g. Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch oder gemischt)
110
ml. Sahne
für
die Deko:
bunte
Zuckersterne oder gehackte Pistazien
Zubereitung:
Alle
Zutaten sollen Raumtemperatur haben:
Backofen
auf 170 ° Umluft vorheizen, Backrahmen von ca. 28 x 30 cm
vorbereiten, den Boden mit Backpapier belegen.
Eier,
Zucker, Salz und Vanillezucker mit der Küchenmaschine für ca. 6-8
Minuten sehr schaumig/cremig aufschlagen, Joghurt und Öl in einem
dünnen Strahl langsam einrühren lassen. Danach den Mohn, die Nüsse
und das mit Backpulver gesiebte Mehl langsam unterheben.
Achtung
- die Teigmasse ist nicht fest.
Den
Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Ofen für ca. 25-28
Minuten backen. Anschließend den Kuchen (Backrahmen noch nicht
entfernen) komplett auskühlen lassen.
Zubereitung
Glasur:
Die
Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden. Die Sahne in einem
Topf einmal aufkochen, Topf vom Herd ziehen, die Schokolade zugeben, den Topf abdecken und die Schoko schmelzen lassen. Dann gut durchrühren damit sie klümpchenfrei ist,
sonst eventuell durch ein Sieb laufen lassen. Die geschmolzene
handwarme Schokolade auf den Kuchen verteilen. Noch bevor die
Schokolade ganz fest ist, werden die Pistazien oder die
Zuckerstreusel darüber gestreut. Die Schnitten ein paar Stunden kühlen.
Kurz
vor dem Servieren den Backrahmen entfernen und den Kuchen in Stücke
teilen.
Ich wünsche
euch ein gutes Gelingen.
Herzliche
Grüße
Eure Irmi
Eure Irmi
Liebe Irmgard habe heute wieder mal Deine Mohn-Joghurt Schnitten gemacht!!
AntwortenLöschenEin Gedicht 👏👏
Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße bis bald
Vielen herzlichen Dank für deinen Kommentar und lasst sie euch schmecken. Grüße Irmgard ♥♥♥
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