Cupcakes
habe ich schon lange nicht mehr gebacken, darum war es heute wieder
mal Zeit dafür.
für
den Teig:
2
Eier (Gr. L)
130
g. Zucker
½
Vanillezucker
wenig
Zitronenabrieb
150
ml. Sahne
200
g. Weizenmehl
½
Backpulver
1
Prise Salz
12
St. Ferrero Rocher
für
die Creme
100
g. Mascarpone
5
St. Ferrero Rocher
100
g. gezuckerte Kondensmilch
300
ml. Sahne
4
TL. SanApart oder anderes Sahnestandmittel
für
die Deko:
ganze
ungeschälte Haselnüsse
Zubereitung
Teig:
Alle
Zutaten sollen Raumtemperatur haben. Ein Muffin-Backblech mit
Muffinförmchen auskleiden.
Den
Backofen auf 170 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver
und Salz mischen.
Die
Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, Zucker ,
Vanillezucker und Zitronenabrieb dazugeben und für ca. 8 Minuten
hell/cremig aufschlagen. Die Sahne in einem dünnen Strahl langsam
unterschlagen, das Mehl sieben, dazugeben und von Hand langsam
unterheben. Gut die Hälfte des Teiges in die Papierförmchen füllen,
ein Ferrero Rocher in die Mitte drücken und mit dem restlichen Teig
bedecken.
Das Muffinblech in den Backofen schieben und 25 Minuten
backen. Anschließend herausholen und abgedeckt komplett auskühlen
lassen.
Zubereitung
Creme:
Ferrero
Rocher in einem Mixer fein mixen damit eine feine Paste entsteht.
Mascarpone, Kondensmilch und Ferrero Rocher-Paste in die Rührschüssel
geben und geschmeidig rühren. Die kalte Sahne dazugeben, kurz anschlagen, Sahnestandmittel einrieseln lassen und Creme
fertig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und für ca. 20 Minuten kühlen.
Inzwischen
ein paar Haselnüsse grob hacken.
Nun
die Creme auf die Muffins spritzen und mit Haselnüssen dekorieren.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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