Krautsalat
ist nicht gleich Krautsalat.
Mein
Krautsalat mit Speck und Paprika schmeckt leicht süß-sauer durch
den Zucker und dem Balsamico, leicht würzig durch den Paprika und
rauchig durch den Speck. Eine grandiose Kombination für einen
Krautsalat, die ich so nicht erwartet hätte.
Insgesamt
darf man diesen Teller in der Rubrik „wunderbar leichtes
Mittagessen“ ablegen.
Krautsalat
passt zu vielen bäuerlichen-bodenständigen Gerichten. Er schmeckt
immer und vor allem, jetzt weiß ich es, zu Pizza-Fleischkäse, der
so wir dieser Krautsalat mit Paprika angereichert ist. Dazu reicht
eine Scheibe Brot völlig aus.
Zutaten
für 2 Personen:
400
g. Weißkohl
70
g. Spitzpaprika rot
40
g. Zwiebel
ca.
50 ml. weißer Balsamico
1
TL. Zucker
70
g. Pancetta geräuchert
4
EL. Olivenöl
2
Scheiben Pizza-Fleischkäse
Zubereitung
Krautsalat:
Weißkohl
in dünne (nach Wunsch) Streifen schneiden, waschen und abtropfen und
in eine Schüssel geben. Spitzpaprika putzen, vierteln und in dünne
Streifen schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Pancetta,
Schwarte und Pfefferkruste entfernen, dann würfeln.
In
einem kleinen Topf Essig und Zucker aufkochen, Zwiebel und Paprika
untermengen und für ca. 3-4 Minuten weiterköcheln. Noch heiß über
den Weißkohl gießen, Weißkohl leicht salzen und Pfeffern und
durchkneten. Ziehen lassen.
Inzwischen
die Pancetta in einer beschichteten Pfanne auslassen und über den
Salat streuen, Öl dazugeben und gut durchmengen. Nochmals
abschmecken wenn nötig.
In
gleicher Pfanne (muss nicht vorher gesäubert werden) die
Fleischkäse-Ecken (ohne Fettzugabe) anbraten und zum Krautsalat
servieren.
Ich
wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
Herzlichst
Eure
Irmi
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