Habt
ihr noch Reste im Kühlschrank – vielleicht genau die im
Rezept angeführten ??. Dann kann es ja gleich losgehen.
Auflauf
ist meistens auch zugleich eine Resteverwertung – willkommen
für jede Hausfrau. Irgend etwas bleibt
immer übrig
und nachdem Auflauf sich sehr gut abwandeln
lässt gibt es automatisch wieder ein neues Gericht zu präsentieren
und zu genießen.
Einfach
herrlich
– alles ist verwertet und es wurde wieder einmal gut gespeist.
Auflauf
kann man auch wunderbar vegetarisch gestalten, zum Beispiel mit einer
tollen Gemüseschicht innen, die mit Mozzarella belegt wird, oder mit einem anderen Schmelzkäse. Oder eventuell noch ganz anders, die
Möglichkeiten sind unbegrenzt. Ganz gewiss fällt Euch eine tolle
Variante ein. Mit einem Blick in den Kühlschrank fällt die Entscheidung vielleicht leichter.
Zutaten
für 4 Personen:
800
g. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1
mittlere Zwiebel
1-2
Knoblauchzehe
240
g. Hackfleisch (b.m. Rinderhack)
Salz,
Pfeffer, Paprika, Petersilie
Öl
für die Pfanne
Zutaten
für den Guss:
150
ml. Sahne
100
g. Gorgonzola
Salz,
Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen und 10 Minuten kochen, abgießen und etwas kühlen lassen.
Backofen
auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel
und Knoblauch pellen und klein würfeln. Öl in eine Pfanne geben,
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Hackfleisch dazugeben und
anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Gar-Ende mit Petersilie
abschmecken.
In
einem separaten Topf den Gorgonzola in der Sahne schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine
Auflaufform ausfetten. Die Hälfte der Kartoffeln hobeln und
einschichten. Die Hackfleisch-Mischung darüber verteilen und mit den
restlichen gehobelten Kartoffeln abdecken. Die Sahne-Mischung darüber
gießen und mit Parmesan bestreuen.
Im
Backofen ca. 35 Minuten backen. Sofort servieren.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen und noch eine schöne Woche
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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