Freitag, 17. August 2018

Himbeer-Brombeer-Konfitüre mit weißer Schoki


Klingt interessant und ausgefallen und schmeckt auch so. Trotz der Schokolade wird die Konfitüre
nicht zu süß, aber sie wird cremiger in der Konsistenz und das ist herrlich.!! ❤❤❤ Ein richtig schöner Fruchtaufstrich.

Die Idee für Konfitüre mit weißer Schokolade habe ich mir im Urlaub geholt, damals gab es Birnen mit weißer Schokolade. Das war so lecker, dass ich mir jeden Morgen Birnenkonfitüre vom Büffet
holte und auf mein Brot schmierte. Lecker.!!



Zutaten für 2 kleine Gläser:
420 g. Himbeeren
100 g. Brombeeren
Saft ½ Orange
220 g. Gelierzucker 2:1
40 g. Weiße Schokolade

Zubereitung:
Brombeeren und Himbeeren säubern. Schokolade grob hacken.
Die Frucht in einen großen Topf geben, Orangensaft und Gelierzucker dazugeben. Erhitzen und
(laut Packungsanleitung) 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Fruchtmasse mit
dem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen damit die Kerne entfernt werden (optional).
Die Schokolade in der noch heißen Konfitüre schmelzen lassen und sofort in die heiß gewaschenen
Gläser füllen (Glasrand säubern wenn er vom Befüllen verschmutzt wird) und verschließen.
Anschließend werden die befüllten Gläser unter eine dicke Decke gegeben bis sie zur Gänze
ausgekühlt sind.



Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken
Eure Irmi

1 Kommentar:

  1. Liebe Irmi, das klingt ja gut. Rezept ist gespeichert, danke dafür😊. Das werde ich auch ausprobieren. Liebe Grüße von Katharina

    AntwortenLöschen