Klingt interessant und
ausgefallen und schmeckt auch so. Trotz
der Schokolade wird die Konfitüre
nicht zu süß, aber sie wird cremiger in der Konsistenz und das ist herrlich.!! ❤❤❤ Ein richtig schöner Fruchtaufstrich.
Die Idee für Konfitüre mit weißer Schokolade habe ich mir im Urlaub geholt, damals gab es Birnen mit weißer Schokolade. Das war so lecker, dass ich mir jeden Morgen Birnenkonfitüre vom Büffet
holte und auf mein Brot schmierte. Lecker.!!
Die Idee für Konfitüre mit weißer Schokolade habe ich mir im Urlaub geholt, damals gab es Birnen mit weißer Schokolade. Das war so lecker, dass ich mir jeden Morgen Birnenkonfitüre vom Büffet
holte und auf mein Brot schmierte. Lecker.!!
Zutaten für 2 kleine Gläser:
420 g. Himbeeren
100 g. Brombeeren
Saft ½ Orange
220 g. Gelierzucker
2:1
40 g. Weiße
Schokolade
Zubereitung:
Brombeeren und
Himbeeren säubern.
Schokolade grob hacken.
Die Frucht in einen
großen Topf geben, Orangensaft
und Gelierzucker dazugeben. Erhitzen und
(laut
Packungsanleitung) 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend
die Fruchtmasse mit
dem Mixer pürieren
und durch ein Sieb streichen damit
die Kerne entfernt werden (optional).
Die Schokolade in der
noch heißen Konfitüre schmelzen lassen und sofort in
die heiß gewaschenen
Gläser füllen
(Glasrand säubern wenn er vom Befüllen verschmutzt wird) und
verschließen.
Anschließend werden
die befüllten Gläser unter eine dicke Decke gegeben bis sie zur
Gänze
ausgekühlt sind.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken
Eure Irmi
Liebe Irmi, das klingt ja gut. Rezept ist gespeichert, danke dafür😊. Das werde ich auch ausprobieren. Liebe Grüße von Katharina
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