Ein Sommer ohne
Nudelsalat geht irgendwie nicht. Kein Gericht lässt sich im kalten
Zustand so gut
verspeisen wie
Nudelsalat. Er ist der absolute Sommer-Klassiker landauf – landab.
So ganz
nebenbei ist
Nudelsalat ein Allesfresser; Kühlschrank oder Vorratskammer öffnen,
einen Blick
hineinwerfen, die
Gedanken kurz spielen lassen und schon ist ein neues Rezept geboren, das
unseren alten
Vorrat verschlingt. Toll was ?
Doch leider darf
man nicht glauben, dass Nudelsalat
zubereiten weniger an
Zeit/Arbeitsaufwand
erfordert als
manches andere
Pastagericht. Um ein gutes
Essen auf den Tisch zu bringen muss
man halt immer
Zeit investieren.
Zutaten für 2
Personen:
180-200 g. Nudeln
nach Wahl
½ rote Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 kleine Zucchini
3 Scheiben
gekochten Schinken
3 Scheiben
Mozzarella
8 St.
Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Olivenöl für
die Pfanne
Zutaten für das
Dressing:
1 gehäuften EL.
Sauerrahm
2 EL. Joghurt
natur
3 EL. Apfelessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in
reichlich Salzwasser „al dente“ kochen (siehe Packungsanleitung),
abgießen und
abkühlen lassen.
Zwiebel und
Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini waschen,
ebenfalls in
Scheibchen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in
Würfel teilen.
Kirschtomaten
waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, auf
einem Teller zur Seite
legen. In
selbiger Pfanne (muss nicht gespült werden) die Zucchinistreifen
anbraten bis sie etwas
Farbe erhalten
haben, salzen und pfeffern und ebenfalls im Teller ablegen. Wir
nehmen nochmals
die selbe Pfanne
und braten nun den Schinken an.
Die Nudeln
sollten nun inzwischen nicht mehr warm sein; wir geben sie in eine
Schüssel.
Zu den Nudeln
kommen jetzt der gebratene Schinken, Knoblauch, Zwiebel, die
Zucchini, die
Mozzarella und
die Kirschtomaten dazu. Einmal kurz durchmischen. Frühlingszwiebel dazugeben und nochmals abschmecken.
Das Dressing
anrühren, gut würzen und zum Nudelsalat geben. Nudelsalat
mischen und etwas
ziehen
lassen.
Mein Tipp: Warum
habe ich jetzt alles separat angebraten ?; man kann die Garstufe der
einzelnen
Zutaten besser
bestimmen und ich finde, es schaut beim Mischen einfach eine kleine
Spur besser
aus. (Ist natürlich optional)
Nun lasst euch
den Salat schmecken.
Ich schicke euch
liebe Sommergrüße
Eure Irmi
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