Dienstag, 21. August 2018

Nudelsalat - der Sommerknaller


Ein Sommer ohne Nudelsalat geht irgendwie nicht. Kein Gericht lässt sich im kalten Zustand so gut
verspeisen wie Nudelsalat. Er ist der absolute Sommer-Klassiker landauf – landab. So ganz
nebenbei ist Nudelsalat ein Allesfresser; Kühlschrank oder Vorratskammer öffnen, einen Blick
hineinwerfen, die Gedanken kurz spielen lassen und schon ist ein neues Rezept geboren, das
unseren alten Vorrat verschlingt. Toll was ?
Doch leider darf man nicht glauben, dass Nudelsalat zubereiten weniger an Zeit/Arbeitsaufwand
erfordert als manches andere Pastagericht. Um ein gutes Essen auf den Tisch zu bringen muss
man halt immer Zeit investieren.



Zutaten für 2 Personen:
180-200 g. Nudeln nach Wahl
½ rote Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 kleine Zucchini
3 Scheiben gekochten Schinken
3 Scheiben Mozzarella
8 St. Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Olivenöl für die Pfanne

Zutaten für das Dressing:
1 gehäuften EL. Sauerrahm
2 EL. Joghurt natur
3 EL. Apfelessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen (siehe Packungsanleitung), abgießen und
abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen,
ebenfalls in Scheibchen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel teilen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, auf einem Teller zur Seite
legen. In selbiger Pfanne (muss nicht gespült werden) die Zucchinistreifen anbraten bis sie etwas
Farbe erhalten haben, salzen und pfeffern und ebenfalls im Teller ablegen. Wir nehmen nochmals
die selbe Pfanne und braten nun den Schinken an.
Die Nudeln sollten nun inzwischen nicht mehr warm sein; wir geben sie in eine Schüssel.
Zu den Nudeln kommen jetzt der gebratene Schinken, Knoblauch, Zwiebel, die Zucchini, die
Mozzarella und die Kirschtomaten dazu. Einmal kurz durchmischen. Frühlingszwiebel dazugeben und nochmals abschmecken.
Das Dressing anrühren, gut würzen und zum Nudelsalat geben. Nudelsalat mischen und etwas 
ziehen lassen.

Mein Tipp: Warum habe ich jetzt alles separat angebraten ?; man kann die Garstufe der einzelnen
Zutaten besser bestimmen und ich finde, es schaut beim Mischen einfach eine kleine Spur besser
aus. (Ist natürlich optional)



Nun lasst euch den Salat schmecken.
Ich schicke euch liebe Sommergrüße
Eure Irmi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen