die Lust am Kochen
fehlt und am Essen manchmal auch. Nicht zu verdenken, bei dieser
Hitze sind
alle nur noch schlapp.
Viel trinken heißt es immer – damit man die Hitze gut übersteht.
Wasser, kalten Tee und nochmals Wasser,
doch dazwischen muss man auch feste Nahrung zu sich nehmen.
Nur was ??? eine Panzanella, die passt und wärmt auch nicht sonderlich auf. Leicht lauwarm genossen schmeckt sie am besten.
Nur was ??? eine Panzanella, die passt und wärmt auch nicht sonderlich auf. Leicht lauwarm genossen schmeckt sie am besten.
Was wollte ich euch
noch zu Panzanella sagen: für Panzanella lass ich wirklich alles stehen.
Mein HP hat dazu gemeint: beim nächsten Grillabend will er Kalbsrücken am Stück –
schön rosa
grillen und dazu wünscht er sich nichts anderes als Panzanella. Ich werte das
als Kompliment
für meinen leckeren
Brotsalat, denn so spontan entscheidet er nicht oft.
Zutaten für 2-3 Personen:
600-700 g. Tomaten
dickfleischig
150 altbackenes
Weißbrot
100 g. Feta
130 g.
Mozzarellabällchen
1 kleiner Bund
Basilikum
1 kleine rot Zwiebel
1 gelbe Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 EL. Petersilie fein
gehackt
1 TL. Zucker
Olivenöl, weißer
Balsamico-Essig
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200 ° C.
Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Weißbrot in grobe
Würfel teilen, in eine Form legen. Die Knoblauchzehen schälen
und in
ca. 30 ml. Olivenöl
pressen. Die Marinade mit dem Pinsel über das Brot träufeln, mit
Kräutersalz
würzen und im Ofen
ca. 10 Minuten leicht goldbraun rösten. Herausholen und lauwarm
abkühlen
lassen.
Tomaten waschen und
grob würfelig schneiden. Feta und Mozzarellabällchen ebenfalls
teilen.
Zwiebel und
Spitzpaprika in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen und in
Streifen
schneiden.
Alle Zutaten in eine
Schüssel geben, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und fein gehackte Petersilie dazugeben und 1
mal kurz mischen. Wichtig: der Salat sollte nicht lange vorher angemacht werden.
Die Brotwürfel erst
kurz vor dem Servieren beimengen – sie sollten nicht viel Dressing
aufsaugen.
Guten Appetit
Eure Irmi
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