Die einfachen
Kuchen sind es, die immer und immer wieder gewünscht werden. Ich
kenne kaum
Personen, die so
einen einfachen und schnellen Kuchen nicht mögen.
Bei dieser Hitze ist uns die Lust auf irgendwelche großartigen Zubereitungen für Kuchen ziemlich vergangen aber die Lust auf etwas Süßes ist geblieben. Deshalb sollte ein schneller Kuchen her, der auch richtig lecker schmeckt. Das ist mir gelungen, mit einem Rezept aus einer Zeitschrift, die ich neulich beim Friseur durchgekämmt habe. Probiert es einfach aus. Ihr dürft ihn auch gerne noch aufpeppen, vielleicht mit Früchten in der Quarkfüllung. Wäre doch was, oder ???
Bei dieser Hitze ist uns die Lust auf irgendwelche großartigen Zubereitungen für Kuchen ziemlich vergangen aber die Lust auf etwas Süßes ist geblieben. Deshalb sollte ein schneller Kuchen her, der auch richtig lecker schmeckt. Das ist mir gelungen, mit einem Rezept aus einer Zeitschrift, die ich neulich beim Friseur durchgekämmt habe. Probiert es einfach aus. Ihr dürft ihn auch gerne noch aufpeppen, vielleicht mit Früchten in der Quarkfüllung. Wäre doch was, oder ???
Zutaten:
3 Eier
125 g.
Puderzucker
1 Vanillezucker
125 g. Butter
170 g. Weizenmehl
50 g.
Speisestärke
½ Tüte
Backpulver
1 Prise Salz
2 EL. Rum
70-75 ml. Milch
Zutaten für die
Quarkfülle:
250 g. Quark 20 %
2 TL.
Speisestärke
60 g. Zucker
Abrieb 1 Zitrone
1 Ei
1 Eigelb
Zubereitung:
Alle Zutaten
sollen Zimmertemperatur haben.
Backofen auf 180
°C. Ober/Unterhitze vorheizen. Backform von Ø 26 cm mit
Backtrennfett
einstreichen.
Butter, Puderzucker
und Salz mit
der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät ca. 10 Minuten
weiß-cremig
aufschlagen. Eier nach und nach dazuschlagen und jeweils
unterschlagen bis sie
sich mit der Butter
verbunden haben.
Rum dazugeben und ebenfalls kurz unterheben.
Mehl, Stärke und
Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf kleinster Stufe
unterrühren. Die
Hälfte des Teiges
in die Backform geben und
glattstreichen.
Die Zutaten für die
Quarkfülle miteinander verrühren, auf dem Teig verteilen und
abschließend
mit dem restlichen
Teig abdecken.
Den Kuchen in den Ofen
schieben und für ca. 35-40
Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.
Heraus holen, Rand der
Backform lösen, den Kuchen auskühlen lassen.
Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen