Dienstag, 7. August 2018

Hackfleisch-Pilz-Lasagne

Lasagne ist neben Pizza ein Klassiker der alles in den Schatten stellt. Ein Essen das schmeckt und
das, der breiten Öffentlichkeit. Ich kenne nicht viele Menschen, die von Pizza und Lasagne gerne
freiwillig Abstand halten. Selbst wenn jemand aus irgend welchem Grund auch immer nicht die
große Menge davon verträgt, so wird ein kleines Stückchen doch gerne genommen wenn er sich danach gelüstet.
So lange wir ein schönes Stück davon genießen dürfen - freuen wir uns darüber !! ❤❤

Zutaten für die Hackfleischsauce:
500 gr. Rinderhack
1½ Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
400 ml. passierte Tomaten aus der Dose
70 ml. Weißwein
etwas Mehl zum Stauben
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
1 Lorbeerblatt
Öl für die Pfanne

Zutaten für die Pilzeinlage:
160 gr. Champignon braun
½ Zwiebel
Salz, Pfeffer
Öl und Butterschmalz für die Pfanne

Zutaten für die Bechamehl:
30 gr. Butter
45 gr. Weizenmehl
550 ml. Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

außerdem:
1 Pckg vorgekochte Lasagne-Nudel-Blätter
geriebener Parmesankäse

Zubereitung Hackfleischsauce:
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch
und das Hackfleisch darin gut anrösten, salzen und pfeffern, mit Mehl stauben (= optional) und mit
Weißwein löschen. Alles untermischen, die passierten Tomaten, Paprika, Oregano und Lorbeer dazugeben. Die Sauce ca. 30 Minuten köcheln.
Zubereitung Bechamel Sauce:
Die Milch stark erhitzen jedoch nicht kochen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und leicht anrösten. Die Mehlschwitze soll
aber hell bleiben, mit etwas heißer Milch ablöschen. Rühren bis sich Milch und Mehl zu einer
cremigen Masse verbunden haben, langsam den Vorgang ein paar mal wiederholen bis die Milch
aufgebraucht ist. Die Bechamel ein paar Minuten köcheln lassen damit sie ihren Mehlgeschmack
verliert. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce zur Seite stellen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel und Pilze dazugeben und leicht anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudelblätter und eine Auflaufform bereit stellen.
Den Backofen auf 200 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun die Lasagne schichten.
Etwas Hackfleischsauce auf den Boden der Auflaufform geben, eine Schicht Nudelblätter, eine
Schicht Hackfleisch-Sauce, eine Schicht Nudelblätter, eine Schicht Bechamel-Sauce, eine Schicht
Pilze, eine Schicht Nudelblätter wieder Hackfleisch-Sauce u.s.w. im Wechsel. Die abschließende
Schicht sollte Bechamel sein. Zum Schluss wird noch geriebener Parmesan-Käse darüber gestreut.
Mit ein paar Butterflöckchen belegen. Die Lasagne für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
Anschließend servieren. 



Lasst es euch schmecken
Herzlichst
Eure Irmi

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