Lasagne ist neben
Pizza ein Klassiker der alles in den Schatten stellt. Ein Essen das
schmeckt und
das, der breiten
Öffentlichkeit. Ich kenne nicht viele Menschen, die von Pizza und
Lasagne gerne
freiwillig Abstand
halten. Selbst wenn jemand aus irgend welchem Grund auch immer nicht
die
große Menge davon verträgt, so wird ein kleines Stückchen doch gerne genommen wenn er sich danach gelüstet.
So lange wir ein schönes Stück davon genießen dürfen - freuen wir uns darüber !! ❤❤
So lange wir ein schönes Stück davon genießen dürfen - freuen wir uns darüber !! ❤❤
500 gr. Rinderhack
1½ Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
400 ml. passierte
Tomaten aus der Dose
70 ml. Weißwein
etwas Mehl zum Stauben
Salz, Pfeffer,
Paprika, Oregano
1 Lorbeerblatt
Öl für die Pfanne
Zutaten für die
Pilzeinlage:
160 gr. Champignon
braun
½ Zwiebel
Salz, Pfeffer
Öl und
Butterschmalz für die Pfanne
Zutaten für die
Bechamehl:
30 gr. Butter
45 gr. Weizenmehl
550 ml. Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
außerdem:
1 Pckg vorgekochte
Lasagne-Nudel-Blätter
geriebener
Parmesankäse
Zubereitung
Hackfleischsauce:
Zwiebel und Knoblauch
pellen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch
und das Hackfleisch
darin gut anrösten, salzen und pfeffern, mit Mehl stauben (=
optional) und mit
Weißwein löschen.
Alles untermischen, die passierten Tomaten, Paprika, Oregano und Lorbeer
dazugeben. Die Sauce ca. 30
Minuten köcheln.
Zubereitung Bechamel
Sauce:
Die Milch stark
erhitzen jedoch nicht kochen.
Butter in einer Pfanne
schmelzen, Mehl dazugeben und leicht anrösten. Die Mehlschwitze soll
aber hell bleiben, mit
etwas heißer Milch ablöschen. Rühren bis sich Milch und Mehl zu
einer
cremigen Masse
verbunden haben, langsam den Vorgang ein paar mal wiederholen bis die
Milch
aufgebraucht ist. Die
Bechamel ein paar Minuten köcheln lassen damit sie ihren
Mehlgeschmack
verliert. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce zur Seite stellen.
Die Pilze putzen und
in Scheiben schneiden. Öl und Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen,
Zwiebel und Pilze
dazugeben und leicht anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudelblätter und
eine Auflaufform bereit stellen.
Den Backofen auf 200 °
C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun die Lasagne schichten.
Etwas Hackfleischsauce
auf den Boden der Auflaufform geben, eine Schicht Nudelblätter, eine
Schicht
Hackfleisch-Sauce, eine Schicht Nudelblätter, eine Schicht
Bechamel-Sauce, eine Schicht
Pilze, eine Schicht
Nudelblätter wieder Hackfleisch-Sauce u.s.w. im Wechsel. Die
abschließende
Schicht sollte
Bechamel sein. Zum Schluss wird noch geriebener Parmesan-Käse
darüber gestreut.
Mit ein paar
Butterflöckchen belegen. Die Lasagne für ca. 40 Minuten in den
Backofen schieben.
Herzlichst
Eure Irmi
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