Dienstag, 28. August 2018

Zucchini-Halbmonde


Zur Zeit gibt es in jedem Garten eine Zucchini-Schwemme. Am Anfang der Zucchini-Ertragszeit
schafft man es gemütlich die Zucchini‘s abzuernten solange sie noch jung, frisch und zart sind.
Doch bald schon wachsen so viele Früchte heran und man wird ihnen nicht mehr Herr. Da passiert
es gerne, dass aus einem kleinen Zucchini ein großer dicker Zucchini wird. Unter den großen
Blättern wächst er heran und wird oftmals lange Zeit gar nicht bemerkt. Doch schließlich wird
auch er geerntet und wandert in die Küche, denn auch ein großer Zucchini ist noch brauchbar und
lecker für verschiedene Gerichte. Dieses Beispiel hier unten, den alten vegetarischen Klassiker, mag 
man immer wieder.



Zutaten:
ein Stück Zucchini
Salz, eventuell etwas Pfeffer
Mehl, Ei und Brösel zum Panieren
Sonnenblumenöl und Butterschmalz
Tomatensalat

Zutaten für den Dip:
3 gehäufte EL. Mayonnaise
1 gehäufter EL. Quark
Schnittlauch, Paprikapulver
Salz Pfeffer

Zubereitung:
Den Zucchino säubern, der Länge nach teilen, das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen.
Den Zucchini in Scheiben schneiden, auf einem Küchentuch legen und salzen damit er Wasser
ziehen kann. Anschließend trocken tupfen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Panade jeweils separat in einen Teller geben. Die Zucchini-
Halbmonde panieren.
Tomatensalat anrichten.
Die Zutaten für den Dip miteinander vermengen und abschmecken.
Sonnenblumenöl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini-Halbmonde darin von
beiden Seiten hellbraun braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Jetzt nur noch servieren und verspeisen.




Lasst es euch schmecken.
Herzlichst Eure Irmi

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