Zur Zeit gibt es
in jedem Garten eine Zucchini-Schwemme. Am Anfang der
Zucchini-Ertragszeit
schafft man es
gemütlich die Zucchini‘s abzuernten solange sie noch jung, frisch
und zart sind.
Doch bald schon
wachsen so viele Früchte heran und man wird ihnen nicht mehr Herr.
Da passiert
es gerne, dass
aus einem kleinen Zucchini ein großer dicker Zucchini wird.
Unter den großen
Blättern wächst
er heran und wird oftmals lange Zeit gar nicht bemerkt.
Doch schließlich wird
auch er geerntet
und wandert in die Küche, denn auch ein großer Zucchini ist noch
brauchbar und
lecker für
verschiedene Gerichte. Dieses Beispiel hier unten, den alten vegetarischen Klassiker, mag
man immer wieder.
Zutaten:
ein Stück Zucchini
Salz, eventuell
etwas Pfeffer
Mehl, Ei und
Brösel zum Panieren
Sonnenblumenöl
und Butterschmalz
Tomatensalat
Zutaten für den
Dip:
3 gehäufte EL.
Mayonnaise
1 gehäufter EL.
Quark
Schnittlauch,
Paprikapulver
Salz Pfeffer
Zubereitung:
Den Zucchino
säubern, der Länge nach teilen, das Kerngehäuse mit einem Löffel
auskratzen.
Den Zucchini in
Scheiben schneiden, auf einem Küchentuch legen und salzen damit er
Wasser
ziehen kann.
Anschließend trocken tupfen.
In der
Zwischenzeit die Zutaten für die Panade jeweils separat in einen
Teller geben. Die Zucchini-
Halbmonde
panieren.
Tomatensalat
anrichten.
Die Zutaten für
den Dip miteinander vermengen und abschmecken.
Sonnenblumenöl
und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini-Halbmonde
darin von
beiden Seiten
hellbraun braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Jetzt nur noch
servieren und verspeisen.
Lasst es euch
schmecken.
Herzlichst Eure
Irmi
lecker, liebe Irmi, und der Name ist auch toll ;-) .
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