Den Sommer lieben
alle. Sommergenuss und Sommerlaune auch – dieser Sirup bringt uns beides.
Frisch - zitronig
- fruchtig und mit einer leichten Ingwer-Note.
Gerade jetzt, wo alle unter der Hitze leiden und sich nichts anderes wünschen als Abkühlung zu
bekommen, von wo her auch immer, ist dieser Sirup die ideale Basis für eine frische Sommer-Limonade. Sirup, Mineralwasser, Eiswürfel und zur Verstärkung noch eine Limetten- oder Zitronenscheibe und schon sind wir auf dem richtigen Weg, die Hitze besser zu überstehen.
Obwohl der Ingwer und der Pfeffer etwas Schärfe bringen sollten, muss ich sagen, in der unten angeführten Menge sind sie recht gnädig, davor muss man sich nicht fürchten.
Gerade jetzt, wo alle unter der Hitze leiden und sich nichts anderes wünschen als Abkühlung zu
bekommen, von wo her auch immer, ist dieser Sirup die ideale Basis für eine frische Sommer-Limonade. Sirup, Mineralwasser, Eiswürfel und zur Verstärkung noch eine Limetten- oder Zitronenscheibe und schon sind wir auf dem richtigen Weg, die Hitze besser zu überstehen.
Obwohl der Ingwer und der Pfeffer etwas Schärfe bringen sollten, muss ich sagen, in der unten angeführten Menge sind sie recht gnädig, davor muss man sich nicht fürchten.
Also, ran an die
Gläser und prost !!!
1 Orange
1 Zitrone
2 Limetten
250 ml. Wasser
250 g. Zucker
1 Sternanis
10 Scheibchen
Ingwer
12 rote
Pfefferkörner
1 Zweig
Zitronenverbene
Zubereitung:
Die Zitrusfrüchte
gründlich waschen und trocken-tupfen.
Mit dem Messer
etwas Orangen- und Zitronenschale abtrennen, (das Weiße soll nicht mit).
Den Zweig der
Zitronenverbene waschen, Blätter abzupfen. Ingwer schälen und in
Scheibchen
schneiden.
Orangen-Zitronen und Limetten – Saft auspressen.
Alle Zutaten in
einen Topf geben und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und den
Sud
ca. 10 Minuten
ziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und in saubere Gläser
füllen.
Ergibt. ca. 500
ml. - gut gekühlt ca. 2-3 Monate haltbar.
Herzlichst
Eure Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen