Crostata rustica di
patate – wer glaubt crostata muss immer süß sein, der irrt sich. Sehr lecker
schmeckt die crostata auch
herzhaft, so wie eben diese. Sie war ein echter vegetarischer
Leckerbissen besonders für Kartoffel-Liebhaber.
Bei der Zubereitung einer crostata kann man der Fantasie freien Lauf lassen - alles reinpacken was
ihr noch im Haus habt - den Kühlschrank und die Vorratskammer leer fegen. Probiert es einfach mal aus, ich glaube, ein Blick in euren Kühlschrank genügt um eine tolle herzhafte Crostata zu zaubern.
Anschließend merkt ihr - gut gegessen und im Kühlschrank wieder neuen Platz geschafft; ein tolles
Gefühl.
ihr noch im Haus habt - den Kühlschrank und die Vorratskammer leer fegen. Probiert es einfach mal aus, ich glaube, ein Blick in euren Kühlschrank genügt um eine tolle herzhafte Crostata zu zaubern.
Anschließend merkt ihr - gut gegessen und im Kühlschrank wieder neuen Platz geschafft; ein tolles
Gefühl.
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
aus dem Kühlregal
500 g. gekochte
Kartoffeln
1 mittlere rohe
Kartoffel
2 Eier
2-3
EL. Naturjoghurt
4 EL. Parmesan
gerieben
1 Mozzarella
4
EL. Milch
Salz, Pfeffer,
3-4 Thymianzweige
Zubereitung:
Den Blätterteig
ausrollen, eine gebutterte Form von Ø 26-28 cm damit auskleiden.
die gekochten
Kartoffeln ausdampfen lassen und anschließend mit dem
Kartoffelstampfer grob
stampfen.
Den Kartoffelstampf
salzen, pfeffern, Parmesan, 1 Ei und das Joghurt dazugeben und alles
gut
durchmischen. Den
Kartoffelstampf auf dem
Blätterteig verteilen. Mozzarella
in Scheiben
schneiden und
über die Kartoffeln geben.
Die rohe Kartoffel
schälen, in dünne Scheibchen hobeln. Die Scheiben gleichmäßig
über die
Crostata legen.
Den Backofen auf 180 °
C. Ober/Unterhitze vorheizen.
1 Ei mit 4 EL.Milch
verquirlen, salzen, pfeffern. Thymianblättchen zupfen und zur
Eier/Milch
geben. Die Mischung
gleichmäßig über die Crostata gießen. Abschließend eine leichte
Schicht
Parmesankäse
darüberstreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Crostata
sollte eine
schöne goldene
Oberfläche bekommen.
Ich wünsche euch
gutes Gelingen und noch eine schöne Woche.
Eure Irmi
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