Heute wird gefeiert, aber so richtig !!!. Wer hätte sich vor 3 Jahren denken können, dass mein Blog
einmal den dritten Geburtstag feiern darf. Ich am wenigsten, denn eigentlich bin ich nicht ein Mensch, der lange durchhält und sich lange Zeit für etwas begeistern kann aber meine treuen Blogleser und meine Familie haben mich angefeuert. Jetzt ist es soweit und ich freue mich von ganzem Herzen darüber.
Was benötigt man nun zum Feiern ? auf jeden Fall eine angemessene Torte. Abends werden wir noch gebührend anstoßen im Kreise meiner Familie. Schließlich waren alle, oft auch nur indirekt, daran beteiligt für ein gutes Gelingen. Die Torten wurden verkostet und bewertet jedoch vorher mussten meine Lieben geduldig warten bis ich meine Fotos im Kasten hatte.
Ja, das alles haben sie mit mir durchgemacht und dabei gar nicht gemeckert. Ein herzliches Dankeschön an meine Familie und meine treuen Leser.
So, jetzt hoffe ich noch, dass mein lieber HP Lust hat, abends den Grill anzufeuern. Mal sehen.
Köstlich, echt köstlich, das war die einheitliche Bewertung dieser Torte. Mit den Bananen und dem tollen Amaretto-Geschmack haben alle gerne ein Stück/ oder zwei verspeist. Bananen und Amaretto ergänzen sich hervorragend und ergeben eine runde Einheit. Echt Klasse !!
einmal den dritten Geburtstag feiern darf. Ich am wenigsten, denn eigentlich bin ich nicht ein Mensch, der lange durchhält und sich lange Zeit für etwas begeistern kann aber meine treuen Blogleser und meine Familie haben mich angefeuert. Jetzt ist es soweit und ich freue mich von ganzem Herzen darüber.
Was benötigt man nun zum Feiern ? auf jeden Fall eine angemessene Torte. Abends werden wir noch gebührend anstoßen im Kreise meiner Familie. Schließlich waren alle, oft auch nur indirekt, daran beteiligt für ein gutes Gelingen. Die Torten wurden verkostet und bewertet jedoch vorher mussten meine Lieben geduldig warten bis ich meine Fotos im Kasten hatte.
Ja, das alles haben sie mit mir durchgemacht und dabei gar nicht gemeckert. Ein herzliches Dankeschön an meine Familie und meine treuen Leser.
So, jetzt hoffe ich noch, dass mein lieber HP Lust hat, abends den Grill anzufeuern. Mal sehen.
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Köstlich, echt köstlich, das war die einheitliche Bewertung dieser Torte. Mit den Bananen und dem tollen Amaretto-Geschmack haben alle gerne ein Stück/ oder zwei verspeist. Bananen und Amaretto ergänzen sich hervorragend und ergeben eine runde Einheit. Echt Klasse !!
Zutaten für den Wunderteig:
3 Eier
120 g. Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
100 ml. Wasser
80 ml. Sonnenblumenöl
85 g. Weizenmehl
15 g. Kakao
1 TL. Backpulver
40 g. Haselnüsse
gerieben
50 g. Amarettini
Zutaten für die
Creme:
500 ml. Milch
1 Pckg.
Vanille-Puddingpulver
2 EL. Zucker
180 g. Butter
70 g. Zucker
250 g. Quark 20 %
3-4 Bananen
2 EL. Zitronensaft
Zutaten für die
Schokoglasur:
140 g.
Zartbitterkuvertüre
100 ml. Sahne
Kokosflocken für die
Deko
Zubereitung Wunderteig:
Alle Zutaten sollen
Zimmertemperatur haben.
Backofen auf 170 °C.
Ober/Unterhitze vorheizen. Springform von Ø 24 cm vorbereiten –
den Boden
mit Backpapier
belegen. Amarettini fein mahlen.
Eier, Zucker,
Vanillezucker und die Prise Salz mit der Rührmaschine schaumig
aufschlagen, das
dauert ca. 8 Minuten.
Das Öl und das Wasser auf langsamer Stufe einrühren.
Weizenmehl mit Kakao
und Backpulver mischen und in den Teig sieben, langsam unterheben, Haselnüsse und gemahlene Amarettini ebenfalls langsam unterheben.
Den Teig in die
Springform füllen, in den Ofen schieben und für ca. 30 Minuten
backen.
Wunderkuchen nach dem
Erkalten auf eine Tortenplatte stürzen. Papier abziehen. Kuchen mit
einem
Backrahmen
umschließen.
Zubereitung Creme und
Fertigstellung:
Mit Milch,
Puddingpulver und 2 EL. Zucker einen Vanillepudding zubereiten. Die
Puddingmasse
in eine Schüssel
umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. (direkt an der
Puddingoberfläche damit
keine Haut entstehen
kann). Pudding auskühlen lassen.
Butter in kleine
Stücke teilen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Die Butter mit dem
Zucker in einer Rührschüssel weiß-cremig aufschlagen,
esslöffelweise den
Pudding unterrühren
und zum Schluss den Quark kurz untermischen.
Die Hälfte der Creme
auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Bananen schälen
und
längs teilen, mit dem
Zitronensaft bestreichen und auf die Creme legen, jedoch darauf
achten,
dass sie nicht direkt
an den Rand gelegt werden. Der Außenrand sollte noch schön mit Creme bedeckt sein
damit es optisch schöner ausschaut und die Bananen nicht so schnell braun werden können.
Die restliche Creme
darüber verteilen und ebenfalls wieder glatt streichen. Die Torte
für ca. 4
Stunden kühlen.
Für die Glasur die
Kuvertüre in Stücke teilen, die Sahne erhitzen (sollte jedoch nicht
kochen),
Pfanne vom Herd
ziehen, Kuvertüre beimengen und schmelzen lassen. Gut durchrühren.
Die
Schokomasse über die Torte gießen. Torte etwas kühlen, dann mit Kokosflocken bestreuen.
Wieder
kühlen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
Ich wünsche euch
gutes Gelingen und ein schönes Wochenende.
Eure Irmi
Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag, liebe Irmgard! Ja, die Familie muss Freud und Leid eines Blogs teilen. Da hast du aber auch eine schöne Geburtstagstorte auf den Tisch gebracht!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Maren
Liebe Maren vielen Dank für die Glückwünsche zum Bloggeburtstag,
AntwortenLöschenich habe mich echt darüber gefreut.
Viele liebe Grüße zurück - Irmgard
Liebe Irmi, auch von uns die herzlichsten Glückwünsche zum Bloggeburtstag. Alles Gute und auf weitere viele inspirierende Jahre. Es bleibt spannend, mit welchen Köstlichkeiten du uns noch versorgst.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße schicken dir Katharina und Peter 💐🍀🎂🍸
Hallo Katharina, herzlichen Dank für deine Glückwünsche zu meinem
AntwortenLöschenBloggeburtstag - hab mich echt sehr darüber gefreut. Ich hoffe,
dass mir das Bloggen weiterhin so viel Spaß macht wie momentan, dann
werden sicher noch Einträge folgen.
Herzliche Grüße zurück ins Rheinland
von Irmi und Hans Peter