Das ist ein einfaches
wohlschmeckendes und sättigendes Mittagessen, überhaupt nicht
langweilig
und mit einem leichten
italienischen Touch. Anschließend noch eine gepflegte kurze „Siesta“
und
man darf von einem
gelungenen Mittag sprechen.
Gut, so geht es sich
vielleicht nicht für alle aus, viele Menschen haben eine kurze
Mittagspause mit
Essen in der Kantine.
Tomaten-Polenta mit Bratwürstchen aber passt auch zum Abendessen. Mit
einem herrlichen Glas
Rotwein dabei würde es einen gelungenen Feierabend abgeben.
Der Feierabend kann doch die schönste Zeit des Tages sein - nicht's tun - nicht's denken - rein gar nicht's - einfach herunterfahren. Ganz nach dem Motto von LORIOT'S FEIERABEND .
Der Feierabend kann doch die schönste Zeit des Tages sein - nicht's tun - nicht's denken - rein gar nicht's - einfach herunterfahren. Ganz nach dem Motto von LORIOT'S FEIERABEND .
Mein Tipp: anstatt der
Bratwürste könnte man Putenschnitzel verwenden.
Zutaten für 2
Personen:
300 ml Gemüsebouillon
oder
300 ml. Wasser und 1
EL. Suppenpulver
90 g. Maisgriess
(Polenta)
25 g. Butter
Salz und Pfeffer
200 gr. Tomaten aus
der Dose (stückig)
2 EL. Parmesan
gerieben
2-3 Schweinsbratwurst
2-3 Paprika
Öl und Butterschmalz
für die Pfanne
Zubereitung Polenta:
Gemüsebouillon (oder
Wasser mit Suppenpulver) und Butter in einem Topf aufkochen.
Unter Rühren
langsam den Maisgriess einrieseln lassen, salzen,
pfeffern und die Tomaten
beifügen.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar kochen.
Gelegentlich umrühren.
Vor dem Servieren den
Parmesankäse unterheben. Sollte die Polenta nicht cremig genug sein,
bitte mit etwas Rahm
verfeinern.
Zubereitung Würste:
In der Zwischenzeit
die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
In einer ausreichend
großen Pfanne Öl und Butterschmalz erhitzen, die Bratwürste
hineingeben,
für ca. 5 Minuten
anbraten. Die Paprika dazugeben, salzen und mit den Würsten bei
mittlerer Hitze
weiter braten. Nach
ca. 15-20 Minuten sollten Würste und Paprika gar sein und schöne
Röstaromen erhalten
haben.
Auf Tellern anrichten und man kann schon
servieren. Mahlzeit !!!!
Lasst es euch
schmecken.
Herzlichst Eure Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen