Sattmacher-Salate
sind im Sommer der absolute Renner. Auch als Beilage zu Gegrilltem
kann man sich nichts besseres vorstellen. Dieser Salat ist einfach und mit Zutaten bestückt, die jeder mehr oder weniger im Haus hat. Er ist schnell gemacht, man
kann ihn gut vorbereiten und Variationen gibt es wie Sand am Meer. Meiner Meinung nach verträgt er aber ein wenig Würze. Deshalb mein Tipp: unbedingt vorher probieren damit man noch nachwürzen kann, wenn es nötig ist.
Zutaten
für 4 Personen:
250
g. Reis (für Salate)
Salz
100
g. tiefgefrorene Erbsen
100
g. frische Champignon
Butterschmalz
für die Pfanne
2
Knoblauchzehen
Salz
und Pfeffer
1
kl. Glas geröstete Paprika
150
g. Mayonnaise
150
g. Joghurt naturbelassen
40
g. Kapernbeeren aus dem Glas
200-250
g. Thunfisch in Öl
Eier
als Beilage
Schnittlauch
gehackt (Menge nach Wunsch)
Zubereitung:
Reis
im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Erbsen 2
Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mit kochen. Reis
abgießen und zur Seite stellen.
Eier
hartkochen, abgießen, abschrecken, pellen
und ebenfalls zur Seite stellen.
Champignon
putzen, vierteln, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz und einer
Knoblauchzehe für ca. 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und auskühlen lassen.
Die
gerösteten Paprika und den Thunfisch abtropfen lassen.
Für
die Salatsauce: Mayonnaise
und Joghurt gut mischen, salzen und pfeffern, die Kapernbeeren und
die Knoblauchzehe fein hacken
und unter die
Sauce
mischen.
Den
Reis in eine große Schüssel geben, Champignon, Paprika und
Thunfisch dazugeben und einmal kurz mischen. Salatsauce darüber
verteilen und unterheben.
Den
Reissalat auf einem Teller anrichten, mit Eiern und Schnittlauch
dekorieren.
Gutes
Gelingen und lasst es Euch schmecken.
Herzlichst
Eure
Irmi
Liebe Irmi,
AntwortenLöschensolch ein leckerer Sattmachersalat könnte bei mir jeden Tag auf den Tisch kommen. Ich suche nur noch die passende Köchin dafür.... *lach*, bis dahin bereite ich ihn mir selbst zu.
Liebe Grüße
Sigrid