Die
kleinen Obstmücken, diese Biester bringen mich im
Sommer oft zum Wahnsinn. Das wunderbare Obst, das ich
vom Markt geholt und dekorativ in eine Obst-Schüssel gelegt habe,
zieht sie an. Kaum gerichtet, da
dauert
es auch nicht lange
und schon sind sie anwesend. Sie
setzen sich fest, besonders wenn die Schüssel in der Nähe einer Fensterscheibe steht und hinterlassen
auf ihr…. Irgendwie muss ich
dann sofort Abhilfe
schaffen und das Obst verwerten. Mit
Kuchen, Smoothie
oder einer Galette
gelingt mir das
immer hervorragend.
Die
einfachsten Kuchen sind dabei
diejenigen, die schnell
gebacken sind
und schnell verzehrt. Gerne
werden sie angenommen. ♥♥♥ Dieser Kuchen ist nicht zu süß,
nicht zu fett und nicht trocken, meiner Meinung nach genau richtig.
Ein toller Sommer-Kuchen, der von mir keinen langen Küchenaufenthalt
fordert. Sehr zu empfehlen.
Bezüglich
Obst könnt
ihr
auch abwechseln, sehr lecker schmeckt
dieser Kuchen mit
Erdbeeren. Dann sieht er auch noch ein bisschen farbenfroher und ansprechender aus.
170
g. Zucker
1
Prise Salz
60
ml. Sonnenblumenöl
150
g. Joghurt naturbelassen
Abrieb
½ Zitrone
250
g. Weizenmehl (00)
½
Pk. Backpulver
300
g. Pfirsiche
Zubereitung:
Alle
Zutaten sollen Raumtemperatur haben.
Die
Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Backofen
auf 170 °C. Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Backform von 24 cm Ø
mit Backtrennfett ausstreichen.
Die
Eier, Zucker und die Prise Salz mit dem Schneebesen oder dem
Handrührgerät schaumig aufschlagen. Öl, Joghurt und
Zitronenabrieb zugeben,
untermischen bis sich alles
verbunden hat. Weizenmehl mit
Backpulver mischen und sieben. Das Mehl in 2 Portionen zugeben und
jeweils langsam unterheben. Zum Schluss
die Pfirsichstücke behutsam
untermengen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im
Ofen für ca. 35-40 Minuten backen.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
Mir geht's mit diesen Viechern (ich nenne sie Fruchtfliegen, aber das werden dieselben sein...) genauso und die üblichen Fallen (Apfelessig, Wasser, 1 Tropfen Spülmittel) helfen nur bedingt. Pro Tag produziert ein Tier 400 Eier, habe ich mal wo gelesen...
AntwortenLöschenAlso, das Obst schnell aufessen! Pfirsiche mögen sie besonders, das ist mir auch schon aufgefallen.
Dein Rezept klingt gut, das nehme ich mir mal mit.
Hallo Barbara, die Viecher sind wirklich ekelhaft und mit 400 Eiern pro Tag, gute Nacht, dann ist die Vermehrung ja mehr als gesichert. Ich muss halt weniger Vorrat kaufen, das ist wohl die beste Medizin.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schönes Wochenende
Irmi
Bei uns nennen wir sie auch Fruchtfliegen, liebe Irmi, und ich habe mir völlig abgewöhnt, unser Obst in einer Schale im Sommer liegen zu lassen. Allerdings mögen sie unsere Falle sehr, ich mache allerdings noch Fruchtsaft und Honig dazu, so dass wir kaum Probleme mit ihnen haben. Kuchen mit Joghurt und Pfirsich, wie lecker, da könnte ich dir direkt ein Stückchen von stibitzen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid, ich habe jetzt auch was gefunden, was die Fruchtfliegen fern hält und zwar bedecke ich die Obstschüssel mit einem sauberen Küchentuch. Ist leider nicht dekorativ aber wirksam. So schlimm ist es dann im Winter nicht mehr.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
von Irmi