Spaghetti in vielen Variationen, unverzichtbar und viel geliebt. Würzig, einfach und als typisch italienisch kann man Spaghetti calabrese bezeichnen.
Wenn uns Menschen ganz kurzfristig Lust auf Nudeln trifft und die Zeit für die Zubereitung eigentlich
nicht so reichlich vorhanden ist, dann sind Spaghetti
calabrese das ideale Rezept. Maximal 30 Minuten und schon stehen sie bereit zum Essen. Klingt doch gut und dabei sind sie noch mega lecker. Würzen
von scharf bis mittelscharf, salzen und vielleicht auch etwas
abändern ist erlaubt, jeder darf. wie er will, sie bleiben trotzdem immer der Hammer.
Wenn ihr jetzt noch ein schnelles Nudelrezept sucht, dann schaut mal die Spaghetti "rapido" von Katharina an, die wären auch lecker und bestimmt einen Versuch wert.
Wenn ihr jetzt noch ein schnelles Nudelrezept sucht, dann schaut mal die Spaghetti "rapido" von Katharina an, die wären auch lecker und bestimmt einen Versuch wert.
Zutaten
für 2 Personen.
180
g. Spaghetti
200
g. Kirschtomaten
2
kleine Knoblauchzehen
2
kleine Schalotten
1½
EL. gehackte Petersilie
Salz,
Pfeffer und Chili
1½
EL. Irmi‘s Tomatenpesto (optional)
Olivenöl
für die Pfanne
Zubereitung:
Kirschtomaten
waschen und halbieren, Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Spaghetti
in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin leicht
anbraten, Tomaten dazugeben und für ca. 5 Minuten dünsten. Dann mit
1-2 Schöpfer Nudelwasser löschen. Die Sauce leicht salzen,
pfeffern, Chili dazugeben und ein paar Minuten reduzieren lassen. Die
zerkochten Tomaten ein wenig zerdrücken und (Irmi‘s Tomatenpesto
optional) dazugeben und mischen. Sauce probieren und nachwürzen,
wenn nötig.
Nudeln
abgießen und in die Sauce geben, Petersilie darüberstreuen, alles
gut mischen.
Auf Tellern anrichten, einen Hauch Olivenöl darüber und genießen.
Ich
wünsche Euch guten Appetit.
Herzlichst
Eure
Irmi
liebe Irmi, hach, jetzt bekomme ich direkt Appetit auf deine leckeren Spaghetti. Nudeln sind schon etwas Feines.... ich dank dir auch für's Verlinken meiner "Spaghetti rapido". Lasst es euch schmecken und gut gehen. Ich freue mich schon auf dein nächstes Nudelrezept. Ganz liebe Grüße, Karin
AntwortenLöschenLiebe Karin, deine Spaghetti rapido werden bei uns als nächstes auf den Tisch kommen, die Zutaten habe ich schon im Haus. Spaghetti kann man auch 2 mal die Woche essen und Variationen gibt es in Hülle und Fülle.
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Südtirol von Irmi