Pasta
vegetarisch gibt es bei uns meistens dann, wenn ich bis kurz vor dem
Kochen noch keinen blassen Schimmer hatte was ich eigentlich kochen möchte. Es kommt dann genau das in die Pfanne, was gerade da ist und ein neues vegetarisches Gericht kommt zustande. Finde ich super –
einmal mehr fleischlos essen hat keinen Nachteil.
Deshalb
gab es bei uns vor ein paar Tagen Spaghetti mit Sellerie und Lauch, die
lecker gemundet haben und gleich auf meiner Nachkochliste gelandet
sind. Gut so, denn Lauch und Sellerie habe ich in der kühlen Jahreszeit fast immer zu Hause weil die beiden zu meinem Lieblingsgemüse zählen.
Zutaten
für 2 Personen:
180
g. Spaghetti
½
Zwiebel
1
Zehe Knoblauch
160
g. Sellerie und Lauch gemischt
120
ml. Sahne
4
EL. geriebenen Parmesan
Salz,
Pfeffer,
wenig
Chili-Salz
Öl
für die Pfanne
Zubereitung:
Nudeln
in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, abseihen und etwas
Nudelwasser für die Sauce zur Seite stellen.
Inzwischen
das Gemüse waschen und schälen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel
und Knoblauch schälen, fein hacken und glasig anbraten, Sellerie und
Lauch dazugeben und für ein paar Minuten mitrösten, mit 2 Schöpfer
Nudelwasser ablöschen. Wenig salzen, leicht pfeffern und die Sauce
reduzieren lassen. Anschließend die Sahne angießen, den Parmesan
dazugeben und untermischen. Jetzt kommen die Spaghetti dazu, alles
untermengen. Mit Chilisalz nachwürzen wenn es nötig ist.
Ich
wünsche euch einen guten Appetit und lasst sie euch schmecken.
Herzlichst
Eure
Irmi
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