zum "cool fasten"
Eigentlich
wollte ich vor ein paar Tagen „Penne al baffo“ kochen, doch was
fehlte in meiner Vorratskammer?? natürlich die geliebten Penne.
Macht nichts dachte ich mir
- gibt es eben Pipe al baffo. Da sind wir nicht so kompliziert, wenn
es um Pasta geht.
Penne/Pipe
al baffo sind sehr lecker, schnell zubereitet und die wenigen Zutaten
hat man meistens im Haus. Unzählige male ist man gezwungen ein
schnelles Essen auf den Tisch zu bringen weil immer Eile geboten ist.
Hier ist mein Vorschlag für eine super „eilige Pasta“, die trotz aller Einfachheit in den Zutaten und ihrer Schnelligkeit in der Zubereitung unsagbar lecker schmeckt.
Zutaten
für 2 Personen:
180
g. Pipe rigate
120
g. gekochter Schinken
200
ml. Sahne
½
TL. Tomatenmark
2
EL. passierte Tomaten
Salz
und Pfeffer
gehackte Petersilie
gehackte Petersilie
Öl
für die Pfanne
Zubereitung:
Wasser
zum Kochen bringen, ordentlich salzen, Nudeln darin „al dente“
kochen.
Schinken
in Streifen schneiden, dann Öl in die Pfanne geben, erhitzen, den
Schinken darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und gut
mischen, Sahne und passierte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen, die Sauce für ein paar Minuten leicht köcheln.
Nudeln
abgießen, diese noch tropfnass in die Sauce geben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles für ca.
1-2 Minuten ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten und genießen. Lasst es euch schmecken.
Ich
wünsche Euch noch eine schöne Woche.
Alle
Liebe
Eure
Irmi
Oh lecker, liebe Irmi, das Gericht werde ich testen...habe alles im Haus...wir lieben Pasta. Ob ich wohl auch rohen Schinken nehmen kann? 🤔...den hätte ich nämlich noch... Ich werde berichten. Liebe Grüße, herzlichst Karin
AntwortenLöschenHallo Karin, sicher kannst du auch rohen Schinken nehmen, dann wird es wahrscheinlich etwas würziger und rauchiger. Aber lecker auf jeden Fall.
AntwortenLöschenGutes Gelingen und liebe Grüße
Irmi