braucht
man schnell
etwas Süßes zum Kaffee oder für den Besuch, dann
gibt es
gerne Ausbackwaffeln.
Sie
eignen sich auch wunderbar als Nachtisch, sind
leicht knusprig und frisch gebacken
schmecken sie natürlich am besten. Man kann sie mit Vanilleeis
servieren, mit Preiselbeer-Marmelade
oder auch nur mit Zimtzucker bestreut. Vanillesauce
dazu wäre dann nicht verkehrt. Geschmacklich
ähneln sie den typischen „Südtiroler Strauben“ die ebenso im
heißen Öl ausgebacken werden und welche in vielen Dorfgasthäusern,
aber vor allem in Hofschänken
auf der Speisekarte nicht fehlen dürfen.
In
diesem Beitrag geht es aber um die leckeren Ausbackwaffeln, deren
Teig ziemlich ähnlich ist
wie der der Strauben oder der Pfannkuchen. Mir persönlich haben alle 3 Varianten sehr gut geschmeckt, jedoch die Variante mit Vanilleeis war schon sehr sehr lecker. Übrigens, die Waffeln sind auch am Tag danach nicht zu verachten.
Zutaten:
200
ml. Milch
200
g. Weizenmehl
30
g. Zucker
1
Vanillezucker
1
Prise Salz
2
Eier (Gr. L)
1 l. Öl
für die Pfanne
Zubereitung:
Die
Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren, Mehl
dazu geben und abwechselnd mit der Milch klümpchenfrei rühren. Den
Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen.
Unterdessen
das Öl in einem schmalen Topf oder einer Pfanne auf 170 °C erhitzen.
Das Waffel-Ausback-Eisen kurz in das heiße Fett tauchen, dann in den
Teig heben aber nur bis kurz unterhalb des
oberen Randes.
Der Teig darf das Eisen nicht bedecken damit die Waffeln später
die
Möglichkeit haben ins heiße Fett abzurutschen. (siehe Bild 1 + 2 + 3).
Nun
das Eisen in das heiße Fett tauchen und die Waffeln ausbacken. Nach
ein paar Sekunden löst sich die Waffel vom Eisen, man darf sie
umdrehen und weiter golden ausbacken. Herausnehmen und auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zum
Servieren sucht euch eine der oben beschriebenen Möglichkeiten aus,
sie alle sind mega-lecker.
Gutes
Gelingen
Herzlichst
Eure
Irmi
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