Ein
Glas mit herrlichen, getrockneten, in Öl gelegten Tomaten lag zu
Weihnachten im
Geschenkkorb. In den Geschenkkörben lauern meistens Genussartikel
der besonderen Klasse. Die
Tomaten aus diesem Glas hatten einen
vollmundigen, reifen, schon fast süßlichen Geschmack, gut
gewürzt mit verschiedenen Zutaten. Sie
haben mich vor ein paar Tagen dazu
verführt, wieder einmal mein geliebtes
rotes
Pesto
zu mixen.
Spaghetti
mit rotem Pesto ist eines meiner Leibgerichte, trotzdem gab es das
bei uns schon eine ganze Weile nicht mehr. Früher,
als ich noch berufstätig war, hat mir dieses Pesto oft ein schnelles, geschmackvolles Mittagessen beschert. Das war für mich damals extrem wichtig, weil es genau in der Mittagszeit herzlich wenig Zeit gab. Auf Schnellgerichte wurde da sehr oft zugegriffen.
Mit
Liebe eingelegt – mit Liebe verschenkt – mit Liebe verkocht,
da
kann nur ein hochwertiges Pesto entstehen.
Zutaten:
90
g. Tomaten getrocknet und in Öl gelegt
30
g. geschälte Mandeln und Pignoli gemischt
5-6
EL. Öl aus dem Tomatenglas
2-3
EL. Parmesan gerieben
1
kleine Knoblauchzehe
6-7
Blatt frischer Basilikum
Salz
und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten
etwas zerkleinern, die Mandeln halbieren.
Alle
Zutaten in den Mixbecher geben und gut mixen bis eine homogene Masse
entsteht. Zum Schluss nochmals abschmecken und
nachwürzen wenn nötig.
Öl
kann man mehr oder weniger dazugeben, je nachdem wie fest oder weich
man das Pesto mag oder benötigt.
Lasst
es Euch schmecken.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
liebe Irmi, das liest sich ja sehr lecker. Für wieviele Portionen ist das Pesto? Kann man es auch mit Öl bedeckt im Kühlschrank einige Zeit aufbewahren? Und gehen auch getrocknete Tomaten ohne Öl? Hier bekommt man meist nur die getrockneten. Sollte ich sie vorher dann in Öl einige Zeit einlegen? Fragen über Fragen..... Liebe Grüße schicke ich dir, herzlichst Katharina
AntwortenLöschenHallo Katharina, die oben angeführte Menge ergibt ca. 200-230 g. Pesto. Die Menge habe ich in ein Marmeladenglas gefüllt und mit Öl bedeckt. Es hält sich im Kühlschrank ein paar Wochen.
AntwortenLöschenGetrocknete Tomaten nicht in Öl gelegt sollte man zuerst mit heißem Wasser überbrühen oder kurz aufkochen damit sie weich werden.
Ich bevorzuge aber die in Öl gelegten weil sie schön gewürzt sind, nur mehr abtropfen lassen dann sofort verarbeiten kann. Das Pesto schmeckt auch super als Brotaufstrich.
Wünsche Dir alles Liebe und gutes Gelingen.
Herzlichst Irmi
liebe Irmi,
Löschenherzlichen Dank für deine schnelle Antwort. Das Rezept werde ich bestimmt mal testen.
Ganz liebe Grüße !