Heute
haben wir Valentinstag, der Tag an dem sich die Verliebten anscheinend ganz
besonders verwöhnen. Es wird geschenkt und man wird beschenkt. Blumen, Pralinen oder andere kleinere Aufmerksamkeiten
werden herzlich gerne als Geschenk verpackt und weitergegeben. Dabei ist es hoffentlich so,
dass sich der Sinn des Valentinstages nicht nur auf den 14. Februar
beschränkt. Aber lassen wir das Schenken weiterhin auf den
Valentinstag und bestücken dafür viele andere Tage im Jahr mit netten
Worten, schönen Gesten, mit einem Besuch oder Ähnlichem. Es gibt da viele Möglichkeiten, um dem Partner oder anderen lieben Menschen zu zeigen, was man für ihn oder sie empfindet.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ich
habe mich gestern auch an die Arbeit gemacht, damit ich heute Pralinen
verschenken kann. Selbst gemachte Pralinen bringen doppelt so viel Freude mit und ein extra gutes Gefühl noch dazu.
Habt
ihr jetzt auch Lust auf selbst gemachte Pralinen bekommen ??? wenn ja, dann habe ich hier eine kleine Auswahl für Euch. Das wären einmal meine Eierlikör-Erdnuss-Pralinen, die
außerordentlich interessant schmecken. Dann hätte ich da noch
Oreo-Pralinen im Angebot, die meine absoluten Lieblinge sind, und
Orangentrüffel gibt es auch noch auf meinem Blog. Diese wiederum kann man schon in der Adventszeit gut anbieten. Sie alle sind aber super lecker, nicht schwierig in der Herstellung und deshalb wärmstens zu empfehlen.
Zutaten:
75
g. Zucker
75
g. Walnüsse gemahlen
200
g. Nougat
120
g. Vollmilchschokolade
60
g. Zartbitterschokolade
100
g. Löffelbiskuits fein gerieben
200
g. weiße Kuvertüre zum Überziehen
Zubereitung
Krokant:
Zucker
in einem Topf karamellisieren, die geriebenen Walnüsse dazugeben,
vermischen und die Masse auf ein Backpapier streichen. Erkalten
lassen. Anschließend in Stücke brechen und im Mixer zerkleinern.
Vollmilch
und-Zartbitterschokolade grob hacken und mit dem Nougat über
Wasserbad schmelzen. Die geriebenen Löffelbiskuits und das Krokant
dazugeben, gut vermischen. Nun kann die Masse entweder in
Herzförmchen gefüllt werden (dabei die Masse gut andrücken damit
sie schön verteilt ist und keine Löcher entstehen) oder einfach nur
erkalten lassen, und nachher in gleichmäßige Portionen teilen und
mit der feuchten Hand zu Kugeln formen.
Die
fertigen Pralinen mit geschmolzener weißer Kuvertüre überziehen
und nach Wunsch dekorieren. Wenn die Pralinen erkaltet sind können
sie in Papiermanschetten verpackt werden.
Quelle:
Chefkoch
Ich
wünsche euch einen tollen Valentinstag und habt es gut !!! ♥♥♥
Herzlichst
Eure
Irmi
Liebe Irmgard ich hatte das Glück von Dir zu meinem Geburtstag vor zwei Tagen mit wundervollen Pralinen beschenkt zu werden
AntwortenLöschenSie sind der absolute Hammer
Schmecken einfach fantastisch und sehen zum Reinbeißen und verlieben aus!
Ich danke Dir und Hanspeter für Euren lieben Besuch und die Köstlichkeiten
Liebe Maria vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Es freut mich von Herzen, dass dir die Pralinen geschmeckt haben. Habe ich gerne gemacht.
LöschenLiebe Grüße und wir sehen uns bald wieder.
Irmi und Hans Peter