Ihr
habt sicherlich schon bemerkt, bei uns gibt es meistens helles Brot -
Weizenbrot oder wenn schon dunkles, dann nur gemischt. Also,
Weizenmischbrot jedoch mit einem größeren Weizenanteil. Viel
Roggenmehl oder andere dunkle Mehlsorten werden bei uns nicht
verarbeitet - wir sind keine Liebhaber davon. Ich werde mich aber in Zukunft wieder mehr bemühen eine gesunde Mischung hinein zu bringen.
Diesmal habe ich für das Brot Weizenmehl und Pizzamehl, das ist eine Mehl-Mischung zwischen Weizenmehl und gemahlenen Hartweizengries, (semola rimacinata di grano duro) genommen.
Übrigens: mit dieser Pizzamehl-Mischung wird auch die Pizza viel besser und der Teig ist leichter zum Verarbeiten. Probiert es einfach mal aus !!!
Diesmal habe ich für das Brot Weizenmehl und Pizzamehl, das ist eine Mehl-Mischung zwischen Weizenmehl und gemahlenen Hartweizengries, (semola rimacinata di grano duro) genommen.
Übrigens: mit dieser Pizzamehl-Mischung wird auch die Pizza viel besser und der Teig ist leichter zum Verarbeiten. Probiert es einfach mal aus !!!
200 g. Weizenmehl glatt
260 g. Pizzamehl
260 g. Pizzamehl
10
g. frische Hefe
2
TL. Zucker
350
ml. Wasser lauwarm
1
EL. Olivenöl
10
g. Salz
Zubereitung:
Hefe,
Zucker und Wasser miteinander verrühren. Mehl und Salz mischen und
in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken, das Hefegemisch und das Öl zufügen. Mit dem Holzkochlöffel verrühren bis das Mehl die Flüssigkeit aufgenommen hat. Der Teig sollte weich und klebrig sein. (Es muss nicht
so unmöglich lange geknetet werden). Den Teig auf eine bemehlte
Fläche kippen, mit Mehl bestäuben, abdecken und für ca. 1 ½ Stunden
gehen lassen.
Anschließend den
Teig mit der Teigkarte etwas zusammenschieben und in 2 Hälften teilen.
Jede Hälfte vorsichtig, mit Hilfe der Teigkarte zu einer länglichen
Ciabatta formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Wieder abdecken und weitere 20-25 Minuten gehen lassen.
Unterdessen
den Backofen auf 220° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Heißes
Wasser in eine feuerfeste Form geben und auf den Boden des Backofens
stellen. (Schwaden)
Das
Brot in den Ofen schieben und für ca. 30-35 Minuten backen.
Klopfprobe bitte nicht vergessen.
Dann das Brot
auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Quelle:
essen&trinken 05/2018
Die
Geschichte mit der Werbung:
Dieses
Blog ist und bleibt weiterhin frei von Werbung;
Sollte
ich aber dennoch von einem Produkt eine Sympathie-Empfehlung abgeben
so passiert das aus reiner Überzeugung und ganz ohne Auftrag; ich bekomme dafür keine
Bezahlung und ich kaufe die Produkte weiterhin regulär im Geschäft.
Alle
Marken,- Ort‘s, oder andere Nennungen und die Verlinkung auf andere
Seiten sind private Tipp‘s und werden von mir nicht als
kommerzielle Werbung genutzt.
Ich
wünsche Euch eine gute Woche und alles Liebe
Eure
Irmi
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