Freitag, 28. Februar 2020

Brokkoli-Zucchini-Creme-Suppe

Obwohl wir in der kalten Jahreszeit gerne Suppe essen, gab es Suppe auf diesem Blog schon lange nicht mehr. 
Vor ein paar Tagen packte mich wieder einmal die Lust auf Suppe. Der Blick aus dem Fenster hat mich dazu gebracht, er war nicht gerade angenehm, es schien draußen kalt zu sein. Genau dieses Wetter passte wunderbar zur Suppe – oder die Suppe zum Wetter – ganz wie man will. Meistens geht es mir so, wenn es draußen kalte Temperaturen gibt, steigt ganz automatisch die Lust auf ein richtig warmes Essen. Es ist dann mal wieder Suppenzeit.
Broccoli und Zucchini gab es im Kühlschrank zur Auswahl. Herz was willst du mehr, dachte ich mir, das sind doch die Zutaten, die für eine Suppe super geeignet sind. So war es auch, die Suppe hat sehr lecker geschmeckt.

Zutaten für 3-4 Personen:
1 Brokkoli
2 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer und wenig Chili
120 g. Kräuter-Käse in dünne Scheiben
1,2 Liter Wasser
100 ml. Sahne

Zubereitung:
Broccoli und Zucchini waschen und etwas zerkleinern. (Zucchini nicht schälen). Knoblauchzehe schälen. Scheibenkäse in kleine Würfel schneiden.
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Broccoli, Zucchini und Knoblauch dazugeben und für 20 Minuten kochen. Dann die Suppe pürieren, würzen, Sahne dazugeben und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Käse (etwas für die Deko zurück lassen) dazugeben und schmelzen lassen.
In Schüsseln anrichten, mit geschlagener Sahne und Käsewürfeln dekorieren, servieren und genießen.



Herzlichst
Eure Irmi

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