Benedetta backt zu Karneval
In
dieser Themenwoche mit Benedetta geht es heute weiter mit herrlichen
Backmäuschen, die besonders in Italien Karneval-Stimmung verbreiten.
Ich selbst bin ja eigentlich nicht so der Karneval-Fan,
aber Backmäuschen machen mich auch an, sie gehören im Fasching einfach dazu. Einmal weil sie sehr schnell
zubereitet sind und weil sie sich als leckere Kleinigkeit auf dem
Teller gut machen. Jeder greift gerne zu bei dieser Nascherei und ohne dass man sich versieht ist
der Teller leer gefuttert. Ist doch ein gutes Zeichen oder ???.
Dieses Blog ist und bleibt weiterhin frei von bezahlter Werbung.
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Sollte
ich aber dennoch von einem Produkt eine Sympathie-Empfehlung abgeben
so passiert das aus reiner Überzeugung und ganz ohne Auftrag. Ich
bekomme dafür keine Bezahlung und ich kaufe meine Produkte weiterhin
regulär im Geschäft.
Alle
Marken, Ort‘s, oder andere Nennungen und die Verlinkungen auf
andere Seiten sind private Tipp‘s und werden von mir nicht als
kommerzielle Werbung genutzt.
1
EL. Zucker
Saft
½ Zitrone
½
TL. Zimt
3
Eier
3
EL. Zucker
1
Vanillezucker
4
EL. Milch
3
EL. geschmacksneutrales
Speiseöl
Speiseöl
1
Prise Salz
300
g. Mehl
½
Backpulver
1
EL. Rum
Öl
für die Pfanne
Zubereitung:
Die
Rosinen in Wasser einweichen. Apfel schälen, spalten, Kernhaus
entfernen und in Würfel schneiden, dann mit 1 EL. Zucker, den Saft
der halben Zitrone und dem Zimt gut vermischen.
Mehl mit Backpulver vermischen. Die Eier mit 3 EL. Zucker, Vanillezucker,
Milch,
Öl und dem
Salz in eine Schüssel geben und mit der Gabel gut verrühren. Nun
esslöffelweise das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren bis
ein glatter Teig entstanden ist. Anschließend die Äpfel und die
ausgedrückten Rosinen und den Rum zugeben und gut untermischen.
(Sollte der Teig zu fest werden, bitte noch wenig Milch zugeben).
Das
Öl in einer flachen Pfanne bis auf ca. 170 ° C. erhitzen, mit Hilfe
von 2 Löffeln kleine Mäuschen formen und im heißen Fett backen,
anschließend mit der Schaumkelle auf ein Küchenkrepp legen. (Zur
Probe ein Mäuschen teilen um zu sehen ob es durch ist). Die Mäuschen
mit Puderzucker bestreuen.
Lasst
sie euch schmecken und habt noch eine schöne Karnevalszeit.
Quelle: fatto in casa da Benedetta
Quelle: fatto in casa da Benedetta
Herzlichst
Eure
Irmi
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