Freitag, 21. Februar 2020

Backmäuschen mit Apfel und Rosinen

Benedetta backt zu Karneval


In dieser Themenwoche mit Benedetta geht es heute weiter mit herrlichen Backmäuschen, die besonders in Italien Karneval-Stimmung verbreiten. 
Ich selbst bin ja eigentlich nicht so der Karneval-Fan, aber Backmäuschen machen mich auch an, sie gehören im Fasching einfach dazu. Einmal weil sie sehr schnell zubereitet sind und weil sie sich als leckere Kleinigkeit auf dem Teller gut machen. Jeder greift gerne zu bei dieser Nascherei und ohne dass man sich versieht  ist der Teller leer gefuttert. Ist doch ein gutes Zeichen oder ???.

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Zutaten:

70 g. Rosinen
1 Apfel
1 EL. Zucker
Saft ½ Zitrone
½ TL. Zimt
3 Eier
3 EL. Zucker
1 Vanillezucker
4 EL. Milch
3 EL. geschmacksneutrales 
Speiseöl
1 Prise Salz
300 g. Mehl
½ Backpulver
1 EL. Rum
Öl für die Pfanne

Zubereitung:
Die Rosinen in Wasser einweichen. Apfel schälen, spalten, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden, dann mit 1 EL. Zucker, den Saft der halben Zitrone und dem Zimt gut vermischen.
Mehl mit Backpulver vermischen. Die Eier mit 3 EL. Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und dem Salz in eine Schüssel geben und mit der Gabel gut verrühren. Nun esslöffelweise das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Anschließend die Äpfel und die ausgedrückten Rosinen und den Rum zugeben und gut untermischen. (Sollte der Teig zu fest werden, bitte noch wenig Milch zugeben).
Das Öl in einer flachen Pfanne bis auf ca. 170 ° C. erhitzen, mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Mäuschen formen und im heißen Fett backen, anschließend mit der Schaumkelle auf ein Küchenkrepp legen. (Zur Probe ein Mäuschen teilen um zu sehen ob es durch ist). Die Mäuschen mit Puderzucker bestreuen.

Lasst sie euch schmecken und habt noch eine schöne Karnevalszeit.

Quelle: fatto in casa da Benedetta

Herzlichst
Eure Irmi

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