Heimisches
Gemüse als Beilage, was könnt ihr euch besseres wünschen.
Süßsauer
sagt man so, aber lasst euch nicht verjagen, es ist weder zu süß
noch zu sauer. Gerade richtig,
mit einem Schuss Pfeffer und einem Hauch Zitrone dran.
Sehr, sehr lecker, angenehm und edel im Geschmack und schnell
gemacht. Passt wunderbar zu einem Stück gegrillten Fleisch oder zu
Bratwurst – letztere habe ich gestern dazu gereicht. Solltet ihr
aber ein
vegetarisches Mittagessen daraus ableiten wollen, so macht einfach
noch Bratkartoffeln dazu und lasst die Wurst weg. Dann ist man auch
satt und vor allem – gesund
satt.
Irmi's einfachstes Weizenbrot“ passt auch hier wunderbar dazu.
Mein
extra Tipp zu diesem Gericht: Dafür benötigt ihr nur 1 Pfanne zum
Kochen und trotz allem ist es kein Eintopfgericht – ist doch gut,
oder ??? weniger Geschirr zum anschließend sauber machen.
Zutaten
für 2 Personen:
2
EL. Sonnenblumenöl
¼
lt. Gemüsebrühe
8-10
kleine Karotten
8-10
Schalotten
1
kleine grüne Paprika
3
rote Spitzpaprika
2
EL. Zucker
4
EL. weißer Balsamico-Essig
1
kleiner Spritze dunkler
Balsamico
Salz
und Pfeffer
20
g. Butter
Zitronenzesten
Zubereitung:
Karotten
und Schalotten schälen. Paprika waschen, entkernen und in Stücke
schneiden.
Die
Karotten im heißen Öl andünsten, mit der Hälfte der Brühe
angießen und ca. 5 Minuten kochen. Danach die Schalotten und die
Paprika dazugeben, alles zusammen weitere 5 Minuten garen.
Herausnehmen und zur Seite stellen. Zucker in die Pfanne geben und
karamellisieren, mit der restlichen Brühe und mit dem Essig löschen,
salzen, pfeffern und die Butter dazugeben. Langsam
für ca. 2-3 Minuten reduzieren lassen. Das Gemüse in die
Balsamico-Reduktion geben, und für 2 Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer und Zitronenabrieb versehen. Lasst
es euch schmecken.
Ich
wünsche euch noch ein schönes Wochenende und habt es gut.
Herzlichst
Eure
Irmi
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