Spaghetti
gibt es in allen Variationen und man kann nicht genug davon bekommen.
Wenn
es irgendwo im Restaurant Spaghetti auf der Speisekarte gibt, die ich
nicht kenne, dann probiere ich sie. Letzten Sonntag haben wir in
einem Restaurant solche "neuen" Spaghetti gefunden.
„Spaghetti Lena“ stand
auf der Karte, die musste ich natürlich probieren.
Sie waren herrlich
würzig, sehr geschmackvoll und es war ordentlich Knoblauch dran – einfach
spitzenmäßig und
vegetarisch. Die Zutaten, die
ich glaubte zu erkennen,
habe ich mir gemerkt. Meine
Spaghetti sind nahe dran aber
sie sind nicht dieselben und aus diesem Grunde bekamen sie
kurzerhand einen anderen
Namen – einfach neu getauft.
Spaghetti
Marilena sind die schnellsten Nudeln, die ich je gekocht habe und sie
vertragen ordentlich Würze. Nudeln
für die eilige Hausfrau oder den Hausmann. Schade, dass ich auf dieses Rezept nicht schon früher gestoßen bin, wenn Frauen/Männer von der Arbeit nach Hause kommen
und ein schnelles Essen zaubern sollen, dann sind Spaghetti Marilena
genau richtig.
Probiert
sie aus, würzen dürft ihr natürlich so viel ihr wollt und meine
Mengenangaben sollten für euch (wie immer) nur
Richtwerte sein.
Zutaten
für 2 Personen:
180
g. Spaghetti
½
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1
kleine Zucchini
160
g. stückige Tomaten aus der Dose
8
grüne Oliven
½
Kugel Mozzarella
5
Stück Cocktail-Tomaten
Chilisalz
und etwas Pfeffer
6
EL. Olivenöl für die Pfanne
Zubereitung:
Spaghetti
in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.
Zwiebeln,
Knoblauch und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Oliven und
Cocktailtomaten vierteln. Mozzarella würfeln.
Olivenöl
in einer flachen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig
dünsten, Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten darin garen. Tomaten
aus der Dose zugeben, salzen und pfeffern. Ein paar Minuten
einkochen, mit einem Schöpfer Nudelwasser löschen. Oliven und
Cocktailtomaten dazugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.
Nachwürzen wenn nötig.
Nudeln
abgießen und zur Sauce geben. Gut untermengen
Die
Spaghetti auf Tellern anrichten und die gewürfelte Mozzarella
darüber streuen.
Ich
wünsche guten Appetit.
Herzlichst
Eure
Irmi
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